天极家居 已评论

在玄关的设计上 你觉得美观和实用哪一个更重要?

2018-10-11 15:25    张利媛

  【天极网家电频道】客厅玄关是从室外进入客厅的必经之路,是进入客厅的缓冲区。客厅的玄关除了有防泄、遮掩的风水作用之外,并且还有家居装饰上的美化作用。

  设计精美的客厅玄关,不但令人一进门便感觉到眼前一亮,精神为之一振,还会使客厅顿时焕发光彩。

  通常因为住房不会太大,所以会做成玄关鞋柜,这样的话,即起到了美观性,还起到了实用性,合二为一。鞋柜是一进门的视觉重点,若设计出彩,那么在颜色、造型和风格上都能与整体的居室风格完美统一。

在玄关的设计上  你觉得美观和实用哪一个更重要呢?

  很多家庭在装修的时候对鞋柜是定做还是买成品犹豫不决。

  选择定做鞋柜的话,一般会相对灵活一些,比如玄关鞋柜不仅具备放鞋功能,还可以设几个放雨伞、钥匙等按家人实际需要而设置的贴心功能。

  对于玄关较小的家庭,建议将鞋柜的门设计成滑动门,厚度也不要太大。另一种"挂"在墙上的组合型鞋柜,很节省空间。相反,如果居室面积较大,可以安装双门、层高和功能齐全的鞋柜,还可单独配换鞋凳、雨伞桶等。

在玄关的设计上  你觉得美观和实用哪一个更重要呢?

  在玄关处做一个美观、多用的小型鞋柜;在其他储藏空间,如更衣间的衣柜、卧室的床底等处为鞋预留一些位置,把季节性的及不常穿的鞋收纳在里边,都能更大程度上的增加使用空间。

  依生活习惯设计鞋柜的大小,内部的设计必须非常讲究。

  鞋柜可根据实际情况自我创意,比如在鞋柜内部以家庭成员来区分,分为男用、女用、儿童用等区域,也可以常用和不太常用来区分,并根据鞋子大小来设定内部隔板。

在玄关的设计上  你觉得美观和实用哪一个更重要呢?

  一般玄关鞋柜尺寸高度不要超过800mm,宽度是根据所利用的空间宽度合理划分;深度是家里最大码的鞋子长度,通常尺寸在300~400mm之间。在设计规划及定制鞋柜前,一定要先丈量好使用者的鞋盒尺寸作为鞋柜深度尺寸依据。

 

在玄关的设计上  你觉得美观和实用哪一个更重要呢?

  玄关鞋柜层板间高度通常设定在150mm之间,但为了满足男女鞋高低的落差,在设计时候,可以在两块层板之间多加些层板,将层板设计为活动层板,让层板间距可以根据鞋子的高度来调整间距,摆放鞋子的时候,可以将男女鞋分层放置,例如一些低帮的或者童鞋可放在鞋柜较低的层板间,高跟鞋可以放在较高的鞋层,这样不但可以提升鞋柜的收纳功能,而且为不同款式的鞋增添放置的地方。

  玄关鞋柜尺寸在最初设计的时候,首先要考虑的是具体的使用情况,与实际的位置。不能太大,太大会影响美观,太小则不够使用,所以说一定要充分考虑清楚。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

在宝宝的常用物品选择上真是个家庭“世纪”难题
#
简约自然的原木风 每个家里都能契合
#
大扫除懒人法则要学会 防尘做好省时省力!
#
好的灯具的要怎么选?光看颜值肯定不够
#

©2018 天极网旗下网站

#