冰箱 已评论

掀起又一轮家电'风口' 三星Family Hub 3.0智能读懂你生活

2018-1-15 16:06    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】在物联网、人工智能热潮到来的今天,智能化产品早已不仅局限于手机、PC中,冰箱也已经从单纯的食材储存向更高的层面迈进,开始成为家庭健康助理之一。在CES 2018,全球科技巨头三星正式发布了全新Family Hub 3.0冰箱,在基础功能和智能互联方面都有长足进步,诠释了冰箱产品未来的发展方向。

掀起又一轮家电

三星Family Hub 3.0智能冰箱

  用户需求不断提升,冰箱不止是储存 更是饮食管家

  伴随着消费者需求的提升,十年前消费者对于冰箱的理解仅仅是食物的储存。用户在关注冰箱产品的同时,往往也会先关注价格及冰箱容量等方面,而对产品保鲜效果的关注度较少。同时,曾经的冰箱产品所控制的仅仅是内部温度,却并未考虑到湿度对食材的影响。

  简而言之,简单的食物储藏已经不再能完全满足消费的需求,食材是否能安全且新鲜保存,食物放入冰箱后能否保证口感,都是如今冰箱产品所关注的焦点。此次CES上亮相的三星Family Hub 3.0冰箱则通过智能化控制,完全颠覆传统冰箱的食物保鲜方式。

  三星CES全新展出的Family Hub 3.0搭载行业领先的保鲜科技——金属匀冷技术,使得冰箱可保持温度恒定,避免温度波动对食材新鲜度产生影响。冰箱内部的宽带变温室,可让冰箱内温度模式在冷藏与冷冻之间进行转换,满足消费者的不同需求。

掀起又一轮家电

  不只是冰箱 还具备智能

  在冰箱行业内,智能被看做是下一个时代的方向。基于消费者的个性化需求,传统冰箱开始显露人性化不足的劣势,而搭载Bixby智能语音助手的三星Family Hub 3.0则在保证基础保鲜功能的前提下,为用户提供更有乐趣也更便于使用的多项智能功能,打开冰箱行业智能升级的大门。

  为能给用户带来更人性化的贴心服务,此次亮相的三星Family Hub 3.0充分利用其智能性,打造智能厨房体验。冰箱搭载智慧物联(SmartThings)平台,可通过位于正面的大屏幕与用户交互。在手机中下载相应APP并进行连接后,可随时随地查看冰箱内部食材信息。

  相比前一代产品,CES上展出的Family Hub 3.0在交互方式上有极大提升。冰箱搭载Bixby人工智能语音助手,可对家庭成员的声音进行识别,并根据不同成员的喜好进行个性化服务内容。例如用户通过语音唤醒Bixby后,系统将会自动向用户提供定制化日程安排等信息。这让Family Hub3.0可化身私人管家,人性化表现充分满足用户日常需要。

掀起又一轮家电

  同时,智能冰箱也将家庭娱乐化的领域扩充至厨房场景内。此次亮相的Family Hub3.0冰箱可播放视频及音乐内容。在与电视联动后,用户在烹饪的同时,还可通过冰箱中的屏幕观看电视节目。当然,用户也可以将手机中的内容直接推送至冰箱的屏幕中观看。

  不仅有智能 还有智能加持的物联网

  如果说家电智能化是消费者对未来生活畅想的第一步,那么无论外出上班途中、还是朋友家中小聚,通过一台手机实现遍布任何场景下的家电统一管理,或许是未来生活的最终形态。

  这就涉及智能家电产品的物联网化,三星对家电物联网的发展十分重视。为了让全新亮相的Family Hub 3.0成为真正意义上的开放式智能冰箱,三星凭借一年140亿美元"砸"出物联网的态度,对Family Hub3.0进行智能化改造,让冰箱拥有完善用户多场景无缝生活的能力。通过实现Family Hub3.0与电视、洗衣机、手机等设备的交互,三星真正塑造了未来冰箱的模样。三星还发布智慧物联(SmartThings)平台,实现Family Hub3.0冰箱可与其他家庭设备的全面串联,完全打通不同场景的壁垒,让冰箱的职能不仅限对食材的管理,还可完成对其他设备进行掌控。

  例如用户希望在烹饪的同时观看电视节目,在接入SmartThings平台后,可将内容从电视大屏推送至冰箱屏幕中。在接入SmartThings Cloud智慧物联云后,Family Hub也可成为家中智能设备的中枢,在搭载Bixby的基础上,用户只需要对冰箱说出“关灯”,家中的智能灯光系统将会控制灯光关闭。

  Family Hub3.0冰箱的出现,第一次让大众明确意识到冰箱未来还存在更广阔的可能性,这不仅仅意味着冰箱智能化新时代的到来,更将成为家庭物联领域进一步扩展的里程碑。在冰箱智能化进程中,三星始终行走在行业前列,通过打造物联家庭的新愿景,未来终将攀登向顶峰。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

家电百科 | 厉害了!统帅L.ONE冰箱让水变冰沙只需1秒
#
家电百科 | 美、法、英等10国御厨为什么选择卡萨帝冰箱?
#
家电百科:美国90岁老太还可以大口吃冰?真相亮了
#
TCL冰箱洗衣机闪耀首届中国自主品牌博览会
#

©2017 天极网旗下网站

#