冰箱 已评论

如何让冰箱中的食物储存为最佳品质?

2017-11-6 16:23    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】最近各大卫视都在热播一些现象级的综艺节目,《中餐厅》、《亲爱的客栈》、《青春旅社》等等,这些节目以生活经营类型的方式深受大家喜爱。其中最吸引人的部分就是烹饪美食,各式各样的中华料理勾起了每个观众的馋虫,恨不得赶紧下厨做点什么。但现实总会教会我们些东西,笔者在看完这些节目后本要煮完面吃,结果一开冰箱,蔬菜和鸡蛋都串味了,瞬间食欲就没了。所以说,食材的储存品质是非常重要的,那么在家庭中我们应该如何处理冰箱的食材的新鲜度和品质呢?笔者为此学了几招,接下来和大家分享一下。

如何让冰箱中的食物储存为最佳品质?

  如何正确储存食材?

  首先,存放在冰箱里的食品要新鲜、干净,因为质量好的食品,其微生物甚少,从而可减少繁殖后的微生物总数,且不易污染储存在冰箱中的其他食品。另外在冰箱里存放食品不要过满,要留有空隙,有利于箱内空气对流,减少机组启动时间可省电。

  第二,食品存放冰箱的时间不可太长,一般需冷冻的鱼肉类食品存放最长不超过一年,需冷藏的食品(包括熟食),如:牛奶酸奶2-3天;面包3-5天;鱼肉肠类1-3天;绿叶菜(如菠菜)3-5天;茎杆类(萝卜、芹菜)1-2周,苹果1-3周为合适。

  第三,因为冷冻室的温度是下面低上面高,所以把冻肉、冻鱼放在冷冻室的下层,冷饮等直接入口的食品放在冷冻室的上层,这样一来可以是冷冻的效果好,二来也防交叉污染。而与之相反,冷藏室的温度是上面低下面高,因此,需要冷藏的鱼、肉等动物性食品放在上层,水果、蔬菜等放在下层为好,鸡蛋和饮料则放在门框上,让它们各自在适宜的温度环境中“生存”。

如何让冰箱中的食物储存为最佳品质?

  第四,放在冰箱里的食品最好都有一定的包装,散放的食品也用保鲜膜保起来再存入冰箱,特别是冷冻室里存放食物,要放在器皿里。这样是为了防止食品冷冻干燥、串味、相互污染,还可以减小冰箱的内壁结霜的程度,从而减少化霜次数。

  另外,需冷冻的鱼、肉,最好分成小包装,(可按家庭一次食用量的大小包装),这样使用的时候拿取很方便,并防止大块食品多次解冻而影响其营养价值及鲜味,同时使得冰箱为保存冷冻食品启动的时间缩短,也可以省电。食物在需要冷藏的时候,如果是热的食物一定要在自然室温中放置凉了后再入冰箱。

  此外,从卫生角度来看,吃剩的饭菜最好先加热,待冷却后再放到冰箱里冷藏,如冷藏时间超过24小时,要回锅烧透后再吃。

   冰箱选购也很重要

  除了冰箱储存食物的技巧之外,在选择购买冰箱方面也是一个非常关键的步骤。现在很多冰箱产品开发了更多的技术,防止食材变味,最大程度保持食材新鲜度。最近笔者也是看到了一款产品——海尔BCD-249WDEGU1冰箱,该款冰箱在网上的好评率极其的高。

如何让冰箱中的食物储存为最佳品质?

  海尔BCD-249WDEGU1冰箱采用微风道技术,隐藏式出风口,无需动手除霜,不直吹食物,冷气分布均匀,食物保鲜更持久。中门变温区,冷藏冷冻随需要调节,让各类食物得到悉心呵护。112L冷冻空间,根据食物所需储存,补充冷冻空间。另外,海尔采用T。ABT智能杀菌,杀菌率高达99.99%,给食材一个清新健康的家。除了功能很赞,在颜值上也是非常出众,采用VCM面板,借鉴钻石切制工艺,整个冰箱如钻石般璀璨耀眼,给您的家居增添别样韵味。

  另外,云智能系统,用手机就可轻松控制冰箱操作,更有海量菜谱教你科学饮食,智能食材管理,过期提醒不浪费。24h智能提醒,故障自动保修,不用担心售后问题。

如何让冰箱中的食物储存为最佳品质?

  在双十一来临之际,冰箱、洗衣机、空调品(限主分会场型号参与):50元优惠券单笔订单满3000元可用,100元优惠券单笔订单满5000元可用,200元优惠券单笔订单满7000元可用。另外海尔【定制美妙生活】①11日00:00-00:30单笔订单满2500元下单立减100元②11日限时段满额返现最高600元③整点首单赠爱奇艺季卡④11日00:00-1:00建行信用卡支付,单笔订单满1000元减200元(限前100名) 活动时间11月11日0:00-13日24:00,活动价2199元!无货地区接受全款预订,预计25个工作日到货发出!详情请见:http://www.ehaier.com/product/12213.html?ebi=ref-se-1-1

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#