冰箱 已评论

打造科技保鲜生活 美的冰箱黑科技'微晶一周鲜'全球首发

2018-1-13 18:56    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】如今,冰箱市场面临新一轮消费升级,对于冰箱保鲜能力提出新一轮挑战。无论是食材的营养程度、卫生程度还是食用口感,都成为消费者选购冰箱产品的关键。在2018年1月12日,冰箱行业领导品牌——美的冰箱正式在北京Lavin玫瑰里正式全球首发重大保鲜科技——微晶一周鲜。通过冰川艺术秀的形式,展现了该技术的强大保鲜能力。同时,美的在发布会中带来的2018年首款战略新品BCD-630WKGPZV经验亮相,吹响了美的冰箱2018年科技领鲜和产品升级的号角。

  创新技术在生活现场

  在生活中,肉类保鲜的问题时常困扰不少家庭。在冷冻模式下,食材的保鲜时间虽然可以延长,但在食材解冻后,往往会出现无法避免的营养物质、水分流失,对口感和营养都有不利影响。美的冰箱事业总经理柏林先生对此表示,美的对中国11座城市的400多名中高收入家庭肉类储存方式进行调研。通过对数据分析,美的分别攻克了肉类保鲜时间短、冷冻后肉类解冻不便、口感和营养成分在解冻后流失。创新中心的26位研发人员在一千多个日夜进行研究后,在近万次对现场生活的模拟,最终推出微晶一周鲜等,为用户开启保鲜健康生活新方式。

 

美的冰箱事业部总经理柏林先生发言

  一场“逆冻结规律智能送冷”的探索

  在肉类冻结的过程中,需要从外界吸收热量,其内部的水分将在低温下冻结为冰晶,体积在极低的温度下不断扩大。这也导致用户在解冻后会产生肉类不易切割的问题。美的冰箱产品企划部负责人江南先生表示,“微晶一周鲜”技术采用“逆冻结规律智能送冷”,严密控制冰箱送冷量,让冰晶始终保持在十分微小的体积下,也能保证肉类处于最佳冻保鲜的温度,最终达到“冰鲜不结冻、鲜肉即食切”的效果。

 

美的冰箱产品企划部负责人江南先生发言

  这项“逆冻结规律智能送冷”正是被应用在美的冰箱“微晶保鲜舱”中的优秀技术。“微晶一周鲜”科技在舱内。“微晶一周鲜”科技通过内置的五个温度传感器进行立体雷达监测,在高导热金属板将肉质温度传递到传感器后,将智能计算并获得肉类温度,使其保持在最佳状态。“独立制冷保温系统”、“波浪型立体送风道”、“顶出风、底回风”三重保障精确控制抽屉内肉温差在0.5℃以内,保持肉类新鲜易切,营养不流失。

  “微晶一周鲜”背后的数据之谜

  肉类之所以会发生腐败,其原因就在于蛋白质分解后产生含氮类物质,挥发性盐基氮的高低可反映肉类的新鲜程度。据来自美的冰箱的研究数据显示,“微晶一周鲜”技术下所保存的肉类,在菌落总数、挥发性盐基氮数据,均优于其他保鲜技术,可做到达到7天的长效保鲜。“微晶一周鲜”科技同样对食材汁液流失率有极大的提高作用,可保证细胞的完整形态,锁住食材原汁原味。

  美的冰箱“微晶一周鲜”技术在也获得了相关机构的专业认证。全球领先的检验和认证机构——瑞士通用公正行(SGS)、中国家电院副院长曲宗峰先生以及米其林大师金亮先生均发布了专业背书,在多个方面对美的本次全球首创的黑科技提供认证。

“微晶一周鲜”技术获得SGS证书

  2018年伊始,美的冰箱秉承“科技保险生活”的概念,持续通过创新技术驱动企业发展。而在本次发布全球首创“微晶一周鲜”科技及新品发布会后,美的还将在3月举办新品发布会,美的2018年全系列战略新品都讲正式与大家见面,势必将会为行业、消费者带来前所未见的盛宴。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

海信冰箱启动2018看海活动 助力公益教育普及与发展
#
带孩子来看海 海信冰箱点亮“蓝色公益”
#
智慧健康已成冰箱行业主旋律 TCL冰箱化身用户健康管家
#
20年不忘初心砥砺前行 TCL白家电为健康生活而创新
#

©2018 天极网旗下网站

#