冰箱 已评论

360小时保鲜封箱试验:见证冰箱保鲜技术的风向标

2018-6-24 10:53    嘉文

  【天极网家电频道】6月23日,一个“有意思”的试验在北京龙德广场上演。活动现场,一个“15”的大型数字占据活动舞台中央,“15”代表了什么?不禁引发了笔者和在场观众的猜想。

  原来,这是京东家电联合美的、西门子、美菱等七大冰箱品牌,展开了以“感冻时间,锁止新鲜”为主题的保鲜冰箱封存试验活动。在活动现场,除了数字“15”外,还有七台新的保鲜冰箱及两台老旧冰箱,它们将针对保鲜能效展开一场为期15天的食材存储保鲜效果的试验。

  如今,随着用户消费的升级,越来越多消费者意识到了食材保鲜的重要性。“消费者对于冰箱的理解只停留在了冷藏、冷冻等层面。对于保鲜效果的了解也一知半解。但是好冰箱的技术已经不止这些,这次活动就拿出七款新保鲜冰箱来做试验,想要告诉大家好的冰箱技术是可以做到精致控温、独立控温的,能够360度有效延长食品的保鲜期。”京东电子文娱事业群家电事业部冰洗采销部总经理孙志涛在活动上表示。


京东电子文娱事业群家电事业部冰洗采销部总经理 孙志涛

  随后,美的、西门子、美菱、晶弘、海信、三星、LG共七个品牌的负责人将准备好的食材分放到新、老冰箱中并贴上封条,完成了封箱仪式并启动了倒计时。这意味着,在未来的15天中,现场参与封箱保鲜试验的九台冰箱将不再开启,直至7月8日开箱活动揭晓新老冰箱的保鲜封存试验效果。

360小时保鲜封箱试验:一场见证冰箱保鲜技术的“长跑”

  天极网在活动中了解到,京东家电与各大品牌携手,是为了满足消费者对健康、保鲜食品的追求,期望通过推进冰箱产品在生产技术上的革新,来为消费者推荐保鲜效果更好、性价比更高、能耗更低的产品。

  新旧冰箱的差异在哪里?老旧冰箱存在什么弊端?首先,老旧冰箱制冷效果不稳定,食材在“忽冷忽热”的温度下会加快腐坏的速度。其次,老旧的冰箱即使每天清理,也免不了食品互相影响、串味儿以及细菌滋生的问题,长期使用会对家人的健康造成威胁。据悉,京东家电联合冰箱品牌所进行的生活试验的目的,也是要同消费者一同寻求这些问题的答案。

  为了给用户呈现出科学公正的结果,现场水果封存试验期间,中国家用电器研究院将同步展开新保鲜冰箱与老旧冰箱的蔬菜保鲜效果评测试验:将菠菜、青椒进行保鲜封存,7天后对试验蔬菜的失重率、维生素C保有率、叶绿素保有率进行科学检验。评测结果将在7月8日开箱仪式上同期公布,除了专业数据还会有直观的照片,日常食用的蔬果在冰箱里每一天发生的变化都将清晰可见。

  据悉,保鲜试验活动期间,京东平台七大冰箱品牌还将给消费者带来优惠福利,LG下单立减1900元、海信550晒单扫码送价值999元足球纪念款迷你洗衣机等。除此之外,在7月8日京东家电筹备的“开箱活动”前,保鲜试验活动现场还将带来丰富的互动活动。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

来自北欧风厨房的治愈力,带来满满的幸福感
#
满足大家庭的美食梦 云米545L超大对开门冰箱仅2499
#
主流价格的一半!云米十字对开门冰箱11.11超值
#
LG冰箱 让你的平静生活不被打搅
#

©2018 天极网旗下网站

#