冰箱 已评论

冰箱一直出现霜冻现象该怎么办?

2017-10-24 18:01    尹青

  【天极网家电频道】如今,家电已经成为我们日常生活中不可或缺的一员,无论在夏天降温,还是清洁家中所有人的衣物,这些家电取代了我们大半部分手工劳动。虽然它们让我们的生活更简便,但实际上,在使用过程中也会出现一系列问题。其中,冰箱结霜的问题就让许多小伙伴头疼。

冰箱一直出现霜冻现象该怎么办?

  想要解决这个问题,实际上需要了解为什么冰箱内部会结霜。在我们将食物放入冰箱内部后,需要一段时间来将食材温度完全降至冰箱冷冻层的低温。在这个过程中,如果设置温度过低,或是食材温度过高,很容易造成极低温度的小冰晶融化。而融化后,这些成为水汽的水分将在低温下再次凝为冰霜。这层冰霜,也就是大家非常烦恼的冰箱结霜了。

  还有一种可能性,就是食材本身的水分比较大,在冷冻层凝结后,水分将冰结,成为难以清除的冰霜。

冰箱一直出现霜冻现象该怎么办?

  对用户来说想要避免冰箱结霜现象,需要从多个方面入手。首先是在将食材放入冷冻层之前,确保食材的温度不会太高,如果放入温度过高的食物,在升温-降温作用下会产生水汽,造成冰箱内霜冻现象的发生。同时,有过多水分的食材不宜直接放入冰箱中,类似鱼、虾等海鲜,也需要避免沾水便放入冰箱内。

  如果冰箱已经开始发生霜冻问题,则需要及时“破冰“,避免情况更加严重。目前国内许多城市温度较低,可将食材从冷冻室中拿出,并盛一碗热水放置于冰箱内,让冰霜松动后再擦拭。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

冰箱里的生活美学,把人生故事藏在美食里
#
为鲜活而生,乐享美“食” 松下全阵容冰箱引爆未来生活新风尚
#
风冷无霜+智能仅需1999元 云米互联网冰箱双12促销
#
格兰仕空调冰箱洗衣机拥抱新零售
#

©2018 天极网旗下网站

#