键鼠 已评论

ralemo Pre 5布艺版多模式机械键盘上手简评

2021-7-9 09:55

  【天极网DIY硬件频道】专注于办公和电竞两大场景的雷柏在2020年7月推出全新的ralemo品牌,主打女性用户市场。ralemo新品牌的两款主打产品ralemo Pre 5和ralemo Air 1除了曼妙粉、知性蓝、微醺紫和冰雪白(冰沁白)之外,雷柏还推出新春、绿野星踪、彩妆等特别配色版本,让用户眼前一亮。 

  雷柏近期推出布艺的ralemo Pre 5多模机械键盘,延续了ralemo Pre 5百褶圆点的键帽设计,蓝牙5.0、蓝牙3.0、2.4G和有线四种连接模式,兼容Windows、macOS等平台,轻松满足多设备办公需求。笔者近日收到了ralemo Pre 5布艺版,这款键盘又有哪些新的体验?

  外观设计 

  与使用金属或塑料磨砂上盖的机械键盘相比,雷柏在ralemo Pre 5中使用布艺面料的上盖,为用户带来全新的视觉体验。落实到产品上,布艺表面带来出色的品质感,也让键盘瞬间从生产力工具升级为艺术品。白色和灰色的布面搭配,让键盘不落俗套,视觉上自然、脱俗。 

  ralemo Pre 5采用圆形键帽设计,键帽边缘百褶形状,犹如精致的甜品。键帽略微下凹,带来更好的人体工学,表面细腻的处理让键盘的触感十分出色。键帽的字体部分采用半透明的透光设计,配合白色背光,在夜间也非常实用。 

  键帽与键盘之间采用悬浮式设计,配合键盘四周外壳和键盘区域的分层设计,让键盘拥有出色的立体感。键盘开关键和Type-C接口位于键盘左侧边框上,键盘的指示灯设置在F6和F7之间,提供Mac、大写、蓝牙和电池电量四颗指示灯。 

  键盘底部倾角不可调节,但合理的角度可满足多数用户的需求。底部四个稳固的防滑脚垫,键盘平放在桌面也不会有滑动的情况。 

  ralemo Pre 5支持同时连接多台设备的功能,用户可通过蓝牙3.0、蓝牙5.0、2.4G无线以及有线三种方式,最多同时连接连接5台设备,并通过Fn+数字键的方式切换。键盘内置4000mAh大容量电池,可提供约2周的续航时间,基本上不会让人产生续航焦虑。另外,键盘支持边充边用,配合自动休眠功能可进一步节省电量。 

  笔者拿到的ralemo Pre 5键盘采用雷柏自家的青轴机械轴体,雷柏另外提供红轴、黑轴和茶轴三种轴体,用户可根据需求自行选择。轴体手感部分,青轴段落感清晰,反馈快速。

  使用体验

  ralemo Pre 5的多模连接非常实用,使用过程中能同时连接接到笔记本、平板电脑以及台式机使用,连接稳定性非常出色,设备间快速切换同样优秀。键盘还针对不同系统进行适配,特别是macOS模式中,雷柏直接讲可以直接将Windows键和Alt键改为Mac系统中的Option和Command键,用户无需在单独设置按键定义,而且顶部的快速按键也对macOS进行适配,上手与苹果完全一致。 

  ralemo Pre 5采用圆形键帽,键帽于轴体之间的连接相当稳定,长时间使用也不会有晃动的情况出现。但圆形的键帽对于熟悉正常方形键帽的用户来说,没有按到按键或者容易出现误触的情况。 

  ralemo Pre 5多模式机械键盘拥有丰富的连接选项,并支持同时连接多台设备,对日常办公使用非常方便。全新的布艺设计为键盘带来不一样的视觉和手感,在出色的体验和不俗的手感的加持下,ralemo Pre 5多模式机械键盘非常适合办公场景使用。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布