显示器 已评论

索尼推出Spatial Reality显示器:裸眼3D效果

2020-10-16 16:53

  【天极网DIY硬件频道】近日,索尼发布了一款全新的显示器——Spatial Reality Display。该显示器采用15.6英寸4K分辨率的配置,但重点在于该显示器首次采用了索尼人眼感应光场现实技术(ELFD),具备裸眼3D现实的能力,即不需要借助任何的3D眼镜或是VR眼镜,直接给予用户3D的显示效果。据索尼官方介绍,Spatial Reality Display配备高速视觉传感器,可追踪人眼的运动甚至在屏幕前走动的位置,以从不同角度优化用户的观看体验。

索尼推出Spatial Reality显示器:裸眼3D效果

  外媒The Verge在上手之后表示,Spatial Reality Display的显示效果相当出色,并且在4K分辨率下,3D图像显得非常清晰。但是Spatial Reality Display并不支持两个人同时观看,因为它需要实时监控用户眼球的位置来进行图像的渲染。当你身旁有人一同观看时,Spatial Reality Display的画面可能会变得模糊。

索尼推出Spatial Reality显示器:裸眼3D效果

  此外,所有的画面都是基于Unity平台渲染,索尼也提供了相关的SDK供开发者从VR平台进行移植。但也由于画面需要进行渲染,Spatial Reality Display需要一台强劲的主机来驱动。索尼官方表示最低配置为英特尔Core i7 9700K CPU以及英伟达 RTX 2070 Super显卡才能驱动。同时,该显示器价格不菲,官方建议零售价达到了4999.99美元,11月开售,考虑到用户还需要配备一台强悍的主机,因此还真不是每个人都能体验到这黑科技。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布