显示器 已评论

三星推出Onyx影院LED屏幕解决方案,支持4K和HDR

2018-4-26 15:10    天极网硬件频道

  【天极网DIY硬件频道】去年7月份,三星推出了Cinema LED屏幕,这是一个用于电影院的全面影院屏幕和音效解决方案。如今,这块LED电影屏终于有了自己的名字“Onyx”,三星也将在今年的活动上正式推出其全新的Onyx品牌。今后,所有配备Onyx品牌屏幕的场馆都将被冠名为“三星Onyx影院”。

三星推出Onyx影院LED屏幕解决方案,支持4K和HDR

  Onyx这个名字来自黑色宝石,品牌名称暗指三星Onyx屏幕经过了特别的优化,可以带来真实黑色和丰富细节的画质。它的屏幕大小为34英尺(408英寸),宽度约为10.3米、高度则为5.4米,分辨率为4096*2160,正常情况下使用寿命长达10万小时。

  跟传统上基于投影的放映方式不同,三星Onyx屏幕并没有依赖投影技术,该屏幕加入了LED和高动态范围(HDR)画质这两项先进技术,相比于传统2K投影机、传统幕布,LED屏幕的放映效果好10倍,这样一来,也确保了它能在画质上带来了更大的提升。

三星推出Onyx影院LED屏幕解决方案,支持4K和HDR

  同时还采用了哈曼JBL音频技术,通过在Onyx影院内扩展音频sweet spot,消除了声音偏差,并且确保所有观影者不论座位的位置如何,都能享受到相同的声音呈现。

  据报道,三星还将展示Onyx的下一款产品3D Onyx影院LED屏幕,够通过提升亮度和一致的色彩增强,让3D影片的内容更加逼真,为用户提供身临其境的3D体验。

三星推出Onyx影院LED屏幕解决方案,支持4K和HDR

  目前,三星Onyx影院屏幕现已经安装在韩国首尔/釜山乐天电影世界大厦,还有中国上海万达五角场店,目前世界上仅有6个,至于价格三星并未公开。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

“无”边框更精彩 飞利浦精智系列241P8QPJEB显示器评测
#
无边视界 飞利浦纤翼系列271E9显示器评测
#
靠实力说话 飞利浦241P8QPJEB显示器和优派VP2468显示器对比评测
#
窄边框更清晰 飞利浦272B7QPJEB显示器评测
#

©2018 天极网旗下网站

#