显示器 已评论

是噱头而已?8K超速到来我们何时才能用上

2018-2-19 06:00    天极网硬件频道

  【天极网DIY硬件频道】2017年至今,8K一直保持着很高的热度,2018年,各大显示厂商纷纷展示自己全新的8K产品和技术。可见8K在技术上已经成熟,在未来的几年内市面上的8K产品将会越来越多。

是噱头而已?8K超速到来我们何时才能用上

  8K,顾名思义,其拥有的7680x4320的分辨率,横向7680个有效像素点,纵向4320个有效像素点,约每帧3300万像素图像。其清晰度是4K的四倍,1080P的16倍,其显示效果有多震撼。未来8K的普及会给我们的生活带来不一样的体验,但是,话说回来,8K的超速到来我们何时才能用上?

  在8K技术上,显示技术实现了,但内容还基本处于空白状态。目前国内的4K才刚起步,整个生态体系还没有建立起来,其片源资料极为稀少,更别提8K的资源了,所以,内容的匮乏是阻碍8K几乎普及最大的原因。

是噱头而已?8K超速到来我们何时才能用上

  还有就是,8K想要快速发展自然离不开5G的加持。作为第五代移动通信网络,5G最抢眼的优势是速度更快,能够带来更大的数据通量,网络下行速度将达到新的高度,要传输更清晰的影像文件,自然不在话下。所以,对于8K技术的发展,将依托于5G网络,因此8K时代少不了它的支持。

  还有就是,即使你有8K片源,如果尝试普及8K,网速、固态硬盘、特别是电脑显卡和电视硬件必须跟得上。

  总之,8K未来的普及会给我们的生活带来不一样的体验,也证明了现在显示技术的高速发展。对于,我们何时才能体验到8K技术,还有很长的路要走,8K产品的上市也只是一些有需求的人去使用,想要普及大众还为时过早。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

三星智能互动电子白板Flip,展示全新创作方式
#
狂欢来袭,三星显示器618大促前戏十足
#
InfoComm 2018:三星推出The Wall Professional商用显示屏
#
OLED技术并非未来唯一选择,LG推全透明LED显示屏
#

©2017 天极网旗下网站

#