显示器 已评论

4K还未普及,8K就来了,那你的1080P是不是该淘汰了?

2018-3-20 16:35    天极网硬件频道

  【天极网DIY硬件频道】8K无论是在CES展会上还是在AWE展会上,出尽了风头。各大显示厂商纷纷展示自己全新的8K产品和技术,这也意味着2018年将是8K显示技术蓬勃发展的一年。

4K还未普及,8K就来了,那你的1080P是不是该淘汰了?

  在显示行业中,分辨率的提升是一场大势所趋的变革,无论是显示器还是电视产品分辨率的提升是越来越快,使得4K分辨率还未普及,8K就已超速到来了,那么1080P是否该淘汰了?

  在显示领域,分辨率从1080P,到2K,4K,8K都已经实现,但是4K和8K在内容上基本上还处于空白状态。目前国内的4K才刚起步,整个生态体系还没有建立起来,其片源资料极为稀少, 8K的资源了就更不用说了。所以,要说1080P是否该淘汰就不能一概而论了。

4K还未普及,8K就来了,那你的1080P是不是该淘汰了?

  就显示器领域来说,虽然4K分辨率产品已经有很多,多数产品还是处于2K或者1080P。从功能上来看,目前显示器最大的使用方向就是办公和娱乐,而对于办公人群来说,大家也更加愿意选择1080P的产品,毕竟在价格上相比于4K会更低点。所以说,即使作为入门级别的分辨率,1080P依然有很强的应用场景。

  此外,如果分辨率有着较大提升的话,对于硬件的要求也就随之提高,显卡、CPU以及内存这些都需要进行相应的升级。

  还有就是,8K想要得到快速发展,离不开5G的加持,5G最抢眼的优势是速度更快,能够带来更大的数据通量,网络下行速度将达到新的高度,要传输更清晰的影像文件,自然不在话下。

4K还未普及,8K就来了,那你的1080P是不是该淘汰了?

  所以,从这些方面来讲,1080P在市场上自有它的用武之地。对于8K技术的发展,势必也会给我们生活带来不一样的体验,但是对于消费试用还不太现实而8K将更多的是在商用领域。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

“无”边框更精彩 飞利浦精智系列241P8QPJEB显示器评测
#
无边视界 飞利浦纤翼系列271E9显示器评测
#
靠实力说话 飞利浦241P8QPJEB显示器和优派VP2468显示器对比评测
#
窄边框更清晰 飞利浦272B7QPJEB显示器评测
#

©2018 天极网旗下网站

#