手机 已评论

2021MWC上海:专利授权新伙伴,OPPO VOOC闪充生态加速铺开

2021-2-23 14:57

  【天极网手机频道】每年一度的MWC21世界移动大会今日于上海正式开幕,本次展会汇聚全球移动厂商最新科技和生态成果,即丰富消费者对科技应用领域的理解,也为科技厂商创造了当下来之不易的展示窗口。 

专利授权新伙伴,OPPO VOOC闪充生态加速铺开

  作为MWC展会的常客,OPPO本次以“融慧 致善”为主题参展,围绕自家VOOC闪充技术举办闪充生态沟通会、正式与一汽大众、Anker(安克创新)、NXP(恩智浦半导体)等知名科技企业签署闪充技术授权,开放扩大OPPO VOOC闪充生态圈,打造“万物皆可闪充”的全场景闪充新生态。

  在本次展会上,Anker展出了一款支持VOOC快充技术的充电头“PowerPort 2-port 38W with VOOC”,可为OPPO系手机闪充快速补满电量。

  作为OPPO快充技术的私有协议,VOOC闪充自2014年面世以来一直为OPPO系手机提供快于同类的产品的充电效率,也帮助OPPO内部搭建了远超行业的快充安全标准。2018年,泰尔实验室联合OPPO等标准起草单位共同拟定了YDB 195-2018《移动通信终端快速充电技术要求和测试方法》标准,成为了中国及国际上第一部关于快速充电技术的标准,目前已升级为行业标准。

  与此同时,OPPO也在2018年陆续为第三方配件商场开放VOOC闪充专利授权,让消费者和第三方配件厂商都能享受彼此互通的便利和市场。OPPO表示,截至2020年底,其在快充领域全球专利申请超过2950件,累计授权近1400件;闪充核心专利连续获评2017年度和2018年度广东省专利金奖,并获评2018年度国家专利银奖。

  2020年7月中,OPPO 正式发布 125W 超级闪充和 65W AirVOOC 技术,双双刷新有线无线充电功率纪录,同期面世的还有超小便携的 50W 超闪饼干充电器与110W超闪mini充电器,为OPPO闪充实现长足、多元的生态发展再下一城,以硬核专利为基础的闪充生态圈正在加速铺开。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布