手机 已评论

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

2018-10-11 17:58    潘宇

  【天极网手机频道】近年来,随着“黑科技”成为厂商们大做文章的卖点,让中高端手机得到全方面发展。而对于千元机,大家的印象还停留在颜值不高,拍照质量不行,手感比较差,拿出去没面子,质量不太好等方面,以至于一提到千元机,便会想到老人机,年轻用户根本不会考虑。

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

  其实,手机物料成本的增加为千元机并非完全是阻挠作用,甚至可以说是带来了新的发展机会。由于成本因素,以前千元机的卖点基本只有一个,那就是性价比。只要你的千元机价格比别人低,性能比别人强,基本上都会有很人产品买单。而现在不同了,打价格战的时代已经成为过去时,同时性能也已经严重过剩,厂商们不再角逐谁的性能更强,谁的价格更便宜,而是将目光抛向了更广泛的领域。

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

  去年iPhone X将刘海屏带火之后,许多厂商在自己的旗舰机型上也采用刘海设计。在当时千元机用上刘海屏几乎是不敢想的事情,而红米6 Pro的出现,把刘海屏这一主流属性带到了千元机的行列,打破了这一局面。很明显能够看出,红米6 Pro将“刘海屏”作为主要卖点,并没有像往常一样主推硬件配置,它采用的处理器还是2年前发布的高通骁龙625。

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

  无独有偶,荣耀手机今年也在千元机上下了不少功夫。在不久前的发布会上,荣耀手机发布了荣耀8X和荣耀8X Max两款新品。在这两款手机上,荣耀对屏幕做了不少优化。荣耀8X不仅支持视频效果增强,可以针对手机进行专业级效果优化,获得更好的大片观赏性,而且还是首款获得德国莱茵TÜV低蓝光认证的手机。荣耀8X的屏幕可以严格抑制屏幕光中的有害蓝光,结合自适应色温调节功能,减少长时间使用手机对眼睛的伤害。

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

  而今年突然发力的OPPO也开始重视千元机市场。在昨天,OPPO发布了新系列K1手机,将屏幕指纹功能带向千元机市场。需要注意的是,屏幕指纹是目前最先进、新兴的技术之一,具备该功能的产品几乎都是旗舰级别,而三星和苹果还没有一款产品具备该功能。OPPO K1的发布,无疑将千元机带向了一个新的高度,未来将会有更多的厂商加入到其中来。

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

  这么多年下来,在手机圈中,仍在坚守千元机市场的厂商可能就只剩小米了。也许大家会说,国产千元机除去物料成本,几乎就剩个皮包骨了,没什么利润。其实千元机的利润并没有大家想象中的那么低,在去年公布的直销模式利润中,小米表示一部小米5、小米6等旗舰机型的利润仅为个位数,而红米Note系列、红米Pro系列等低端机型的利润基本在几十元,有的甚至超过了100元。红米手机不仅利润高,它的销量非常乐观,这也是小米这么多年一直坚持红米系列的原因。

下一个风口!OPPO将屏幕指纹普及至千元机

  目前,千元机市场已经全面普及了主流的全面屏、后置双摄等主流特性。而伴随着OPPO K1这颗深水炸弹的到来,在平静的水面掀起一层巨浪。重新定义了千元机,让屏幕指纹成为下一个风口。在千元机拥有绝对主导地位的小米,该如何接住本次OPPO放出的大招?让我们翘首以待小米的反击吧。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

OPPO K1(4GB/64GB/全网通)

浅说ROG Phone几个简单功能,PC上常见人人都能想到
#
用TOF改变生活 OPPO R17 Pro让生活更便捷
#
黑科技减少网络延迟 OPPO R17 Pro全力提升游戏体验
#
iPhone xs max双卡私人订制已经来啦
#

©2018 天极网旗下网站

#