手机 已评论

亚马逊授权商铺 阻止顾客进店比价

2017-6-19 16:55    天极网手机频道

  毋容置疑,亚马逊是一家全球性的大型省购物网站,在上面的价格透明,也让很多消费者,把现实的售价和亚马逊售价作比较。但在最近,亚马逊实行了新专利授权,这项专利意在阻止用户在线下店针对商品比价。

  这项专利的标题为“实体商店在线购物控制”,里面详细介绍了一种机制。线下零售商可以拦截顾客的网络请求,例如消费者搜索的关键词或者链接,亚马逊允许商户对其进行操作。

亚马逊授权商铺 阻止顾客进店比价

  乍看之下,这套机制似乎有点违法。但实际上这项授权专利有很多限制。首先,它得是顾客使用商户的wifi链接,进行访问时才能限制。所以只要你开着4G,这套机制就可以完全避开。另外,这套比价限制也只针对亚马逊自己,像国内这么多平台,哪一个不可以照常比价。

  所以,在这方面我们是幸运的

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

苹果 iPhone 8(64GB/全网通)

一位印尼“米粉”为表达小米品牌的喜爱 给女儿取名“XIAOMI”
#
靓丽外观主流配置 中国移动N3青春版评测
#
MIUI被抛弃?红米系列海外版将搭载谷歌Android One系统
#
80后最爱90后游戏启蒙之作 《红警》全球唯一正版手游强势回归
#

©2017 天极网旗下网站

#