手机 已评论

矿工必备 HTC拟推区块链手机:内置系统级钱包

2018-5-16 19:45    Leo

  【天极网手机频道】HTC的手机业务举步维艰,上季度HTC在连续亏损11个季度后终于盈利,不过原因却有些尴尬,因为这很大程度上是归功于HTC将部分手机资产出售给谷歌,从而获得了大量的非营业收入。

  据悉HTC已经进一步缩减了手机规模,根据此前的消息,HTC今年只会发布一款旗舰手机,这看起来着实有些悲催。不过现据外媒披露的最新消息,HTC似乎已经寻找到了新的出路来拯救其手机业务,那就是区块链。

  据了解,HTC正在筹备一款代号为Exodus的采用区块链技术的手机,它的最大亮点在于提供了系统级钱包功能,并内置安全硬件以支持数字加密货币和去中心化应用。用户可以直接通过以Exodus手机为节点的原生区块链网络交易加密货币,无需额外费用。

  文章还指出,负责这款手机研发的是HTC Vive创始人Phil Chen,据这名高管透露,Exodus将能够支持区块链底层协议,包括比特币,Lightning Networks,Ethereum,Dfinity等等,HTC的目的是将区块链应用与手机硬件整合在一起,以支持整个区块链生态系统。

  另据一并曝光的设计图纸,HTC Exodus外观比较普通,后置单摄像头,内部配件为模块化设计,至于具体的硬件配置还有待后续报道披露,但考虑到的挖矿对性能有一定的要求,Exodus的配置应该不会太低。

  最后值得一提的是,HTC并不是第一家推出区块链手机的厂商。据悉首款区块链智能手机由以色列科技企业SirinLabs推出,命名为Finney。另外在今年3月份,联想也推出了一款区块链手机S5,并宣布是全球第一款。当然,谁是第一并不重要的,这种新型手机能否活下来才是厂商需要思考的问题。鉴于现在挖矿热已经开始褪去,还有多少人会关注这种新设备呢?

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

OPPO A7综合评测:活力水滴屏强劲大电量 拍照更好看系统更智能
#
三星电子市值蒸发14%,新一代旗舰能否充当救心丸
#
三星首款“钻孔屏”手机明年发布,或为Galaxy A系列
#
表现不如预期,苹果不再向供应商追加iPhone XR订单
#

©2018 天极网旗下网站

#