手机 已评论

腾讯四位创始人向深圳大学捐3.5亿元,马化腾1人捐2亿元

2018-9-21 15:49

  【天极网手机频道】今天是深圳大学35周年校庆。对于很多深大校友、学子来说也算是一个重大的日子。腾讯公众号今日发文表示腾讯四位创始人向母校深圳大学捐赠3.5亿元人民币,启动人才基金。

腾讯

  腾讯四位创始人马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔以腾讯创始人校友团队的名义,联合向深圳大学捐赠了3.5亿元人民币,并共同发起设立深圳大学人才基金,所捐款项将作为深圳大学人才基金的首笔启动资金。据了解,马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔四人都是深圳大学89级学生。

  深圳大学刘洪一书记像陈一丹等校友赠送当年录取通知书留念

  事实上,腾讯创始人校友团队已经对深圳大学有过两次捐赠。2008年,腾讯创始人校友团队向深圳大学捐赠1000万元。2013年,腾讯创始人校友团队联合腾讯公益慈善基金向深圳大学捐赠3000万元,用于深圳大学的获奖奖学、创新创业和师生关爱工作。

  许多网友对腾讯捐赠资金给教育事业的做法表示认可。不过和往常一样,对于腾讯的消息,总有很多网友不管消息内容,就是要怼一怼腾讯。不过笔者觉得,就事论事,腾讯支持教育这件事确实没得黑。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布