手机 已评论

马云被授予全国最高荣誉奖章!约旦国王表彰其善心和慷慨

2020-7-31 17:59

  【天极网手机频道】众所周知,马云是一位大富豪,但是他还有另一个身份:慈善家。福布斯前不久发布的2020中国慈善榜中,马云以11.2亿元的捐献总额排名全国第五。在今年的全球抗疫中,马云也发挥了不小的力量。

  今天下午(31日),约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世 · 本 · 侯赛因国王一级卓越勋章。

马云被授予全国最高荣誉奖章!约旦国王表彰其善心和慷慨

  据了解,该勋章是约旦全国最高荣耀勋章,马云是第一个获得该勋章的中国人。

  一般而言,约旦国王只会对极少数的精英人士发放勋章,而且这些精英人士必须对约旦做出杰出贡献才有可能获得一枚勋章。

  该勋章共分为5个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他特殊场合由国王亲自颁发。今年一同获得该勋章的还有在抗击疫情中表现突出的约旦卫生部、内政部等部门。

  据了解,在过去的半年时间里,马云为全球抗疫活动贡献了极大的力量。美国《财富》杂志今年4月份发布了年度全球最伟大的25名抗疫领袖,其中马云排名全球第三,比尔盖茨排名第十。

马云被授予全国最高荣誉奖章!约旦国王表彰其善心和慷慨

  《财富》杂志称赞马云,以一己之力打破了地缘政治的紧张局面,不仅向美国疾控中心捐赠了数千套检测试剂和100万个口罩,还迅速帮助了其他医疗物资不足的国家,尤其是在拉美和非洲。

  过去几个月时间里,马云通过公益基金会向全球150个国家和地区捐赠了 2 亿多件抗疫物资,还搭建了覆盖 232 个国家和地区的全球新冠肺炎实战共享平台,方便海内外医生交流抗疫经验。可以说,马云在这场全球抗疫活动中,扮演了居功至伟的角色。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布