手机 已评论

郭明錤:华为禁令下 国产低价手机未来将全面采用国产芯

2020-9-17 10:47

  【天极网手机频道】在美国禁令下,华为自研的国产麒麟芯片今后将难产,但这对整个中国芯片产业来讲可能是一件好事情。

  今日(17日)消息,天风国际分析师郭明錤发布最新报告称,华为禁令将对联发科造成冲击,影响联发科产品组合,而这样的禁令也刺激了国产芯片的发展,预计3~5年后中国品牌低价手机将全面采用国产芯片。


  郭明錤认为,IC 设计国产化是中国未来 5 年的重要国家半导体政策,预期 3~5 年后,大陆品牌的低价手机将会开始采用国产 SoC,现在的痛苦可以极大的刺激行业的发展。

  此前有供应链消息称,华为和中兴正在加速产品中 “去美化”,降低对美国供应链的依赖。为了达成这个目标,华为和中兴需要对产品进行重新设计,因此近期已经降低了相应产品的出货量,具体来说就是,放慢了5G基站的出货和装设步调。

  此外,华为也做好了破釜沉舟的准备,此前已经宣布将全面扎根半导体行业各个方位,对薄弱环节进行补课。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布