手机 已评论

雄安新区抢先布局前沿科技领域 将在2019年率先试用5G网络

2018-11-9 17:31    徐林辉

  【天极网手机频道】作为第五代移动通信技术,5G具有更大的带宽、更快的传输速度、更低的通信延时、更高的可靠性等优势。其影响不仅限于智能手机,对人工智能、移动医疗、物联网、自动驾驶等领域都会产生颠覆性的影响。

  5G

  5G的种种优势所带来的无穷潜力,能让各行各业都发生天翻地覆的改变。为了能更快获得5G技术带来的种种红利,无论是终端厂商还是通信公司,都在不遗余力加快脚步拥抱5G。中国联通、中国电信、中国移动三大运营商都表示将在明年三季度进行5G网络商用,按照5G基站的建设进店,会在部分城市率先开启5G网络测试。那么哪座城市的局面能够率先体验5G网络呢?

  第五届世界互联网大会分论坛“中外部长高峰论坛:弥合数字鸿沟”8日在乌镇会议中心举行。河北省副省长,雄安新区管委会主任陈刚在论坛上发言表示,2019年,雄安将率先试用5G网络。

  据了解,雄安新区肩负疏解北京非首都功能的重大使命,在5G时代来临之际,雄安新区准科技发展前沿,在人工智能、区块链、IoT等新领域抢先布局。

  根据报道,工信部年内将发放5G系统频率使用许可,还将制定物联网、车联网的频率使用规划。这也意味着,三大运营商今年年底前或许就能拿到5G牌照。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

朱正廷为你揭秘 荣耀10青春版惊艳配置
#
奢华限量版24K诺基亚8800 黄金版仅售5190元
#
最新款8848 M5钛金手机8848手机M5热销9088元
#
京东腾讯联手打造环保快递箱,随心剪裁变废为宝
#

©2018 天极网旗下网站

#