手机 已评论

华为艰难抵抗美国制裁 将从联发科、紫光展锐采购更多芯片

2020-5-22 16:58

  【天极网手机频道】今日(22日)消息,据《日经亚洲评论》报道,知情人士称,华为公司正寻求对手的帮助,抵挡美国的打压。比如旗下海思半导体的竞争对手联发科、紫光展锐。

  知情人士称,华为正与中国台湾联发科、内地紫光展锐就采购更多芯片事宜展开磋商,将后者的芯片作为替代产品以维持消费电子业务的运营。

  

  对此,联发科回应称:联发科和国内多家手机厂商都有良好且长期的合作关系,不管面对哪一家合作伙伴,公司都是致力于芯片性能的研发,以助力终端用户能以亲民的价格享受到高端甚至旗舰机种才能带来的用户体验,从而推动5G移动应用体验的普及。

  近日,Geekbench平台已经出现了一款型号为DVC-AN00的华为新机,搭载了联发科的MT6873 SoC,也就是天玑800。

  前不久,荣耀总裁赵明在采访中表示,联发科一直是荣耀各个产品系列的合作伙伴,“包括早年一直到现在,荣耀一直在使用联发科的芯片。我们的战略一贯如此,未来联发科的5G SoC上我们也会合作,而且联发科一贯以来都是荣耀的合作伙伴。”

  据了解,联发科是仅次于美国高通的世界第二大移动芯片制造商,而紫光展锐则是仅次于华为海思半导体的内地第二大移动芯片设计商。

  根据美国商务部当地时间5月15日发布的声明,华为的海思芯片可能将受到极大限制,因此寻求其他芯片厂商的合作,是华为减少业务损失的重要举措。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布