手机 已评论

另辟蹊径?诺基亚新机的“旁门左道”能否再创佳绩

2018-10-11 17:48    Migi

  【天极网手机频道】昨日,诺基亚官方公布了新机诺基亚X7的宣传海报,随后该机也现身GeekBench跑分网站,成绩相当不错。虽然诺基亚X7搭载的骁龙710并不算最新一批芯片,但该机的人气却是丝毫不亚于市面上的一些中端旗舰,这究竟是为何呢?

另辟蹊径?诺基亚新机的“旁门左道”能否再创佳绩

  原因就在于诺基亚不走寻常路的产品策略,在重新回归智能机市场结束了第一轮的轰炸后,诺基亚在业界已经重新打响了名号,凭借着实惠的价格和优秀的安卓原生系统,诺基亚在中国市场收获了一批“铁杆粉丝”。而在第二轮的手机战略中,诺基亚似乎并不打算将实惠进行到底,还是改练“旁门左道”的功夫,让我们看看诺基亚下半年的新机都有哪些与众不同的地方吧。

  诺基亚7.1:屏幕素质出彩

  本月4号,诺基亚发布了下半年首款中端手机——诺基亚7.1。虽然这款手机在外观和配置上看不出什么太大的亮点,但2396元的售价却是成功引起了媒体的关注,为何一部骁龙636的中低端机型敢标价2396元呢?

另辟蹊径?诺基亚新机的“旁门左道”能否再创佳绩

  原来,诺基亚7.1在屏幕上做了门道,在手机正面这块5.84英寸FHD+显示屏的身上,隐藏着不少颇具科技含量的技术。不仅支持HDR显示,还采用了HMD与Pixelworks合作打造的PureDisplay技术,能够有效增强视觉体验。同时,诺基亚7.1还支持SDR到HDR的实时转换,让屏幕效果更加生动感人。

  诺基亚7.1 Plus:超强夜拍能力

  在发布了诺基亚7.1后,诺基亚马不停蹄将在本月16号带来第二款中端机型——诺基亚7.1 Plus,而近日,该机的外观和配置信息也已全数揭晓。

另辟蹊径?诺基亚新机的“旁门左道”能否再创佳绩

  据悉,这款中端旗舰将主打夜间拍照,其搭载的蔡司认证后置双摄将为用户提供优秀的夜拍体验,同时不俗的硬件性能和外观设计也为其迎战市面上的中端旗舰产品,提供了不小的竞争力。

  诺基亚9:最强5摄旗舰

  从诺基亚前两部已经发布和尚待发布的机型我们可以发现,诺基亚下半年发布的一系列手机产品将以摄像头的拍照能力为主要卖点。那么既然如此,诺基亚的年度旗舰自然也不能落入下风。

另辟蹊径?诺基亚新机的“旁门左道”能否再创佳绩

  根据此前各方媒体的一系列爆料,年度旗舰诺基亚9或许将在今年年末正式登场,虽然具体配置信息尚未明了,然而这款手机最大的特色——后置5摄却早早被媒体曝光。从已经放出的谍照图片来看,诺基亚9的后置5摄呈环形分布在机身背部,闪光灯也与摄像头处在同一轨道上,视觉观感十分震撼。同时,在5颗蔡司认证摄像头的加持下,诺基亚能否从华为手中抢到DxO榜冠军的宝座呢?让我们拭目以待。

  在结束了疯狂堆料和只打性价比的第一轮攻势后,已经站稳脚跟的诺基亚需要思考今后产品的发展道路。而面对国内市场产品同质化严重的局势,诺基亚另辟蹊径,不走寻常路的产品思路能否为其迎来“第二春”呢?相信这十分值得期待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

4800万镜头旗舰长这样?小米9概念设计图亮相:刘海屏+后置四摄
#
疑似三星Galaxy S10现身地铁:挖孔屏确认,或支持反向无线充电
#
华为P30系列手机壳曝光:水滴屏,后置摄像头+闪光灯组合又变了
#
三星Galaxy S10手机新料:5G型号首曝光,预计欧版明年6月发布
#

©2018 天极网旗下网站

#