手机 已评论

业界最快!网曝OPPO已研发出15W无线闪充技术

2018-10-12 17:38    徐林辉

  【天极网手机频道】去年,苹果发布的三款新机iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X首次全系搭载无线充电功能。之后,越来越多的手机厂商也开始在自家手机中搭载无线充电功能,或者是直接推出无线充电产品。

  实际上,无线充电技术运用在手机上已经有近十年的历史了,不过因为无线充电技术存在的局限性而未能全面普及。功率问题就是无线充电技术取代有线充电技术最大的障碍,目前无线充电普遍最高也只有 7.5W。

  无线充电

  比如去年发布的iPhone8、iPhone 8 Plus、iPhone X三款机型全部支持无线充功能,最大充电功率为7.5W,不过需要搭配支持定频调压的无线充电器才能实现7.5W无线充电,否则也只能以5W功率充电。并且通过实测发现,对于电池容量为1812mAh容量的iPhone8,采用支持7.5W充电功率的无线充电器充满需要5小时左右,7.5W只能维持10分钟左右。

  不过这一局限性可能要被OPPO打破了!今年OPPO推出了50W的超级闪充,可以在35分钟内充满一部手机,让业界确实震撼了一把!现在OPPO的脚步又开始向前迈进,在有线快充技术小有成就后,OPPO又开始发力无线快充技术,并且已经取得了一定成果。

  有消息人士爆料,OPPO正在研发高功率的无线快充技术,而从曝光的来看,R11s Plus正在测试相应的无线充电,其中15W的功率甚是抢眼。

  网上流传的爆料图片

  如爆料图所示,技术Demo样机应该为OPPO R11s Plus,并且可以清晰看到该机使用无线充电的功率达到了14.734W,且为快充模式。这意味着OPPO无线闪充技术的充电效率已经媲美传统快充,虽然图中未透露OPPO无线闪充具体的充电时间,但从充电功率我们不难算出,OPPO无线闪充能够在一个半小时左右的时间充满3000毫安时容量的电池,相比普通无线充电近3小时的效率快了一倍左右。笔者相信,该技术成熟后,应该就没有人会说无线充电是个“鸡肋”了。并且OPPO的15W无线闪充,很有可能再一次引领智能手机行业,带来一次无线充电革命。

  OPPO手机

  OPPO那句“充电五分钟 通话两小时”的广告语可谓是家喻户晓,充电快一直是OPPO手机的一大卖点,OPPO的VOOC闪充技术也加速推动了整个行业发展,让手机快充成为了旗舰标配。然而,OPPO并不满足于有线快充技术,早在2016年,OPPO闪充团队就开始预研无线闪充技术,实现了无线充电控制环路和充电芯片控制环路的双路控制,从原理上优化了发射端、线圈及手机端的发热问题。

  此前有国外媒体测试,配备3400毫安时电池的OPPO Find X兰博基尼版,从0%到100%,只用了35分钟,令外国人直呼不可思议。OPPO Find X兰博基尼版首发的SuperVOOC的充电功率达到了50W,SuperVOOC超级闪充技术使用了串联双电芯设计,等效于3400mAh电芯容量,采用双芯分压快充设计。OPPO称这样的设计不仅高效,而且安全。

  OPPO快充技术

  继SuperVOOC超级闪充技术后,OPPO无线闪充技术无疑预示着OPPO将会用这项技术加速推动行业进入无线快充时代,相信到那时,国内的手机产品会再一次让外国人惊叹。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

4800万镜头旗舰长这样?小米9概念设计图亮相:刘海屏+后置四摄
#
疑似三星Galaxy S10现身地铁:挖孔屏确认,或支持反向无线充电
#
华为P30系列手机壳曝光:水滴屏,后置摄像头+闪光灯组合又变了
#
三星Galaxy S10手机新料:5G型号首曝光,预计欧版明年6月发布
#

©2018 天极网旗下网站

#