手机 已评论

手机晚报:Pixel 4官方曝光 windows版iCloud上线

2019-6-13 20:04    黑子可可 Pixel 4有望加入手势操作功能

  早在 2015 年的 Goole I/O 大会上,Google就在现场展示了一台 Project Soli 手势遥控的概念手表 LG Urbane,这款设备可以感应手指与设备的距离和手势来完成特定操作,就像一根虚拟的操纵杆一样。不过这项技术在当年被展出后,Google在自家产品上并没有任何适配动作,只是作为自身硬件开发的一部分。

Pixel 4有望加入手势操作功能

  而在近期 9to5Google 发现在 Android Q 的最新安卓系统中,却找到了部分有关这项功能的相关代码,意味着这项噱头满满的手势功能有望在Google今年的 Pixel 4 机型上出现。代码涉及了可通过手势操作的“跳过”和“静音”功能,这项功能对应着一个目前并不存在于 google 产品上的 Aware 感知传感器。外媒相信Google正在为未来的设备部署基于 Soli 的手势操作。

  早期的 FCC 还需许可了Google在这项技术上的开发许可,这貌似又进一步石锤 Pixel 4 搭载手势操作的可能性。

Pixel 4有望加入手势操作功能

  综合来看,目前市面上手势操作的移动设备并不少,LG 在今年的 MWC 世界移动展会上还推出了基于 ToF 相机的手势操作设备——G8 ThinQ,它尝试将 TOF 模块放在了前置摄像头的位置,除了能用于“掌纹解锁 Hand ID”,还能实时检测手势进行一到两个简单功能。三星早前的也有过这方面的尝试,但似乎双方的在手势操作的道路上都走不远,而占有率本身较低的 Google 手机,在这方面的尝试我们也只有期待了。

 

谷歌公开自己的Pixel 4浴霸手机造型

  关于手机资料泄密原本就不是新鲜事,从这么多年的 iPhone 渲染图到去年疯狂泄密的 Google Pixel 3,似乎到了发布会上大家只是奔着验证真假和价格信息去的。要怎样才能保证不泄密呢?大概只有将它第一时间放出来吧。早期遭遇了一系列泄密打击后,Google 今天选择在官方 Twitter 上公布一张非常清晰的 Pixel 4 手机设计图,从图中我们可以看到新 Pixel 外型上有了较大改变,放弃了两段式设计,以及四四方方的后置镜头模组。

谷歌公开自己的Pixel 4浴霸手机造型

  在相机部分,我们终于等到了 Pixel 4 升级镜头数量,历史以来的 Nexus 和 Pixel 机型都是单摄,但依然有了为人称赞的拍照效果,想来今年的在硬件上有所升级,相机素质也将成倍提升。值得注意的是,Pixel 4 的镜头模组上方,还有一个黑色的开孔,猜测这应该是用于辅助对焦的功能。

谷歌公开自己的Pixel 4浴霸手机造型
新 iPhone 的浴霸相机

  网络上已经有大批网友吐槽该造型与 iPhone 传闻中的浴霸摄像头神似,难道这将是 2019 的“前卫设计”?

  而从 Google 公布的推特话题上只挂了 #Pixel 4 推测,其兄弟机型 Piexl XL 或许会有不一样的造型。

  不久前,Google 的中端机 Pixel 3a 才刚刚上市,但旗舰的 Pixel 3 也才在 2018 年 10月发布,按照每年一更新的频率来看,或许接下来的数月时间,谷歌将会陆续放出 Pixel 4 的新品相关消息,或许今年谷歌将选择加快产品的发布节奏,以排布中端机的 4a 的上线时间。

 

微软+苹果开发内置iCloud上架Windows商店

  iCloud 云盘虽然是苹果自己的应用,但用户其实也可以在 windows 平台进行操作,只不过以往这些操作都是基于网页端进行的(其实也有软件版)。不过貌似从今往后,执着于windows 的 iPad、iPhone 用户将会拥有着更好的体验。事实就是,苹果和微软为了让 PC 端的 iCloud 能有体验上的升级,联合打造了一款基于 windows 操作系统的内置 iCloud 应用,windows 10 的用户可以在 Microsoft Store 下载使用了。

微软+苹果开发内置iCloud上架Windows商店

  从哪里能看出这是软件是双方合作开发的呢?答案很简单,windows 版的 iCloud 集成了微软的 OneDrive 中的 On-Demand 功能,实现了 PC 和手机在查看图片时,用户在需要使用该文件时才下载内容,减少日常情况下的存储空间压力。

  早期的 iCloud 其实也有软件程序,只不过在体验和兼容性上非常不好,甚至旧版的 iCloud 还曾阻止过 windows 10 系统的更新,后来这项问题还得经过版本更新来解决。

微软+苹果开发内置iCloud上架Windows商店

  在多个行业占据大量市场份额的微软,以往给人都是以垄断巨头的姿态,但近些年,这个角色似乎不怎么成立了。近年来微软更积极在别家平台上推出跨平台产品,以提升渗透率,例如在 Mac 和 Android 系统上推出自家的 Edge 浏览器。如今互联网企业除了保证使用基础外,还需要保障非自有平台的使用者品牌忠诚度。在这方面,推出 windows 版的 iCloud 应用的苹果也是如此。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

荣耀618喜提40项冠军 荣耀20 PRO首场开售全面大捷
#
消费者一致选择!荣耀20 PRO拿下电商销量&销售额双冠军
#
618全平台3秒破亿 荣耀20 PRO拍照旗舰实至名归
#
电竞游戏旗舰红魔3钜惠2699元起 努比亚618狂欢全场最高特惠1200元
#

©2018 天极网旗下网站

#