手机 已评论

李楠力挺苹果!iPhone 12 5G成本上涨若能守住价格 不送充电器也真香

2020-6-30 14:54

  【天极网手机频道】6月30日消息,近日不断有消息传出称,今年苹果的iPhone 12系列手机将不再附赠充电器和有线耳机。此消息发布后引发网友热议,不少网友认为苹果太抠了,不过李楠对此有不同的看法。

  近日,知名苹果分析师郭明錤在最新投资报告中指出,iPhone 12系列预计全系都不送有线耳机和充电头,以此来抵消5G物料成本增加引起的价格上涨,从而能够保证iPhone 12价格能与iPhone 11保持一致。 

李楠力挺苹果!iPhone 12 5G成本上涨若能守住价格 不送充电器也真香

  郭明錤还预测,新款20W充电器将在今年第三季度开始批量生产,20W新款充电器外观与18W相似,5W、12W、18W充电器将在今年年底前停产。未来新款iPhone均不随机附赠充电器,20W充电器为苹果提供给iPhone使用者的选购配件。

  对于很多网友有不同的观点,有网友称苹果这样做有利于环境,但是也有网友认为苹果这样做实在是太抠了。而前魅族高级副总裁李楠发表了自己的观点。

  李楠认为,“其实很多人都忘了5G这一波已经集体涨价过了,至少提了600左右。 iPhone 12在5G导致成本上升的同时如果真的能守住价格,去掉个充电头什么的消费者还是会喊真香。600块能买多少充电头几根线的帐,除非数学是篮球教练教的,否则一秒钟算清楚。” 

李楠力挺苹果!iPhone 12 5G成本上涨若能守住价格 不送充电器也真香

  李楠还表示,“苹果努力维持iPhone 12的售价不变, 意味着5nm A14、TOF、5G支持都会在iPhone 12上兑现,还可能还包括120hz屏幕。”

  不可否认,于4G相比5G手机在成本上有大幅提高,如果苹果想要在iPhone 12上不阉割,能够实现A14仿生芯片、TOF摄像头、支持5G网络,并且还要保持iPhone 11价格,那么不附赠有线耳机和充电器确实也可以理解。

  如果真如爆料所说,今年iPhone 12全系支持5G网络,仍然延续iPhone 11定价,相信即使不附赠耳机和充电器也会有大批用户购买,也势必会引发一波换5G手机热潮。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布