手机 已评论

华为终端CEO余承东疑似回应美国制裁:没有退路,就是胜利之路!

2020-6-30 16:46

  【天极网手机频道】美国商务部去年5月份将华为列入实体清单,不过并没有对华为造成致命打击,因此美国今年5月份宣布要进一步制裁华为,迫使华为最重要的海思自研芯片无法设计和制造。

  不过美国的两轮制裁并没有让华为内部屈服。

  近日,一张华为消费者业务CEO余承东的朋友圈截图在微博上广为流传,疑似是对美国制裁进行回应。

  余承东发文称,“两轮制裁下来,最受伤害的还是我们!但我们全力以赴,拼搏努力!总打胜仗的队伍,无论多大苦难与挑战,打胜仗始终是我们的信仰,没有退路,就是胜利之路!”

  去年5月16日,美国商务部将华为及其70个附属公司列入实体清单。此外,美国还宣布进入国家紧急状态,禁止企业使用被视为对国家安全造成风险的外国电信设备。此后,华为产品开始“去美化”,华为5G基站可以完全不采用美国零部件,华为手机中的美国零部件数量也微乎其微。

  由于华为的未雨绸缪,美国去年的打压对华为并没有造成致命的影响,去年华为全球营收甚至还增加了19%。

  眼看制裁不起效果,美国于今年5月15日左右,再进一步制裁华为,试图切断华为在全球的芯片供应。当时,华为官方发文回应称“除了胜利,我们已无路可走。”

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布