手机 已评论

一加9全系参数曝光,与哈苏合作或是新节点

2021-2-23 17:17

  【天极网手机频道】网传一加OnePlus数字系列新机将于3月份推出,消息虽无得到官方证实,但相关的新品曝光近期却层出不穷。据外媒TechDroider近两日的新报告分享,今年一加全新的数字系列一加9或将有三款机型同时亮相,分别为OnePlus 9、OnePlus 9 Pro和OnePlus 9E/9 Lite。

  具体曝光参数如下

  OnePlus 9( LE2117):6.55英寸FHD+屏幕、402 ppi、120Hz刷新率,骁龙888处理器,5000万像素超视距摄像头+2000万像素+1200万像素(f/3.4)三摄,前置1600万像素,4500mAh电池,支持65W有线、30W无线快充。

  OnePlus 9 Pro:6.7英寸QHD+屏幕、120Hz刷新率,骁龙888处理器,4800万像素(哈苏)+6400万像素(超广)+3.3X长焦三摄,4500mAh电池,65W有线快充。

  OnePlus 9E/9 Lite:6.5英寸FHD+屏幕、90Hz刷新率,骁龙690处理器,6400万像素主摄+800万像素超广角相机,5000mAh电池。

  这三款OnePlus 9新机可以简单理解为标准版、堆料版(Pro)和平价版(E/Lite),对应2020厂商旗舰的中杯、大杯、超大杯多型号齐发策略,面向不同的细分市场,也能为承诺“只做旗舰机”的一加,缓解旗舰机受众面积小的尴尬局面。

  如果只是从曝光参数上看,OnePlus 9系列较以往或许没有太大提升,没有一亿像素、一如往常的120Hz屏幕,例牌升级的骁龙888,如今并不能算快的65W有线充电,类似的旗舰手机参数我们见得并不少,但终究难逃被“同质化”。

  在如今手机厂商奋力打造差异化的市场中,传言一加与相机厂商哈苏的合作,可能是今后一加手机在功能体验上的新转折点。

  回顾以往的一加旗舰手机,它们在性能、屏幕、价格等方面打动了不少消费者,但唯独相机功能缺少让人耳目一新的记忆点。即便目前一加手机中综合影像性能表现最好的OnePlus8 Pro,其主摄也直接用着“真友商”OPPO与索尼开发的IMX689 CMOS,后续补足定位的OnePlus 8T甚至还用了两个凑数摄像头,实在乏善可陈。


OnePlus 8T后置4800万像素IMX586主摄、1600万像素IMX481超广角、500万像素微距以及200万像素黑白镜头

  友商公用资源本身无可厚非,比另起炉灶,定然更加节省资源,但无论如何这部分费用终归会由消费者承担,这让向来以价格为优势的一加手机并不好做,所以才有了曝光中一加9多型号齐发的策略。这样一来,既可满足对价格有严格要求的消费者,又能放开施展产品实力。


vivo X60 Pro+

  手机与相机厂商的合作在市场不乏正面例子,华为P9与徕卡的合作助力P系列完成影像旗舰定位,vivo蔡司合作打造综合影像系统有效加强产品影像基因,既能形成消费者记忆点,在软硬件功能也着实有所提升,更重要的是这种合作的差异化难以被市场复制,且伴随时间会成为品牌形象的新印记。

  目前,一加官方尚未确认与哈苏的合作,但不妨让我们大胆猜测,一加手机接下来的影像之路会如何发展吧。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布