手机 已评论

体验:Hyper Boost如何赋能OPPO手机?

2018-10-12 20:14    毛毛

  【天极网手机频道】10月11日,OPPO在上海发布了全场景、系统级资源调度优化方案——OPPO Hyper Boost加速引擎。此引擎将实现功耗与性能表现的全面优化,全面升级用户体验。作为一款OPPO历时三年自主研发的系统级优化方案,OPPO Hyper Boost加速引擎将全面搭载于OPPO R17系列中;此外,OPPO现有机型也已具备部分优化功能体验,后续将通过官方系统更新,让更多新老用户享受到更全面的加速体验。

体验:Hyper Boost如何附能OPPO手机?
OPPO Hyper Boost加速引擎

  我们先从System Boost系统引擎开始说起,系统引擎可兼容、贯通多底层硬件平台,实现全域优化,可针对20多个软件场景、20多种软件行为,提供50多个优化方案。

体验:Hyper Boost如何附能OPPO手机?
Hyper Boost加速引擎

  其中20多个软件场景包含了启动场景、超级游戏场景、超级应用场景、导航场景、音乐播放场景、浏览器场景、桌面场景、列表项场景、电子书场景、图库类场景、IO场景、通用场景等等;20多种用户指令包含界面滑动、安装应用、打开应用、打开图片、系统休眠、访问网络等等;而50多种优化方案则包含应用启动启动加速、开机启动加速、按键唤醒加速、人脸识别加速、指纹识别加速、屏幕点击加速、触摸滑动加速、动画切换加速、内存回收加速等,笔者也通过以上的场景进行体验,有了Hyper Boost加速引擎的加持,启动速度更快,界面切换更流畅,可以说这“20+20+50”涵盖了我们使用智能手机的绝大部分需求。

体验:Hyper Boost如何附能OPPO手机?
GIF演示图

  我们接着看看Game Boost游戏引擎,OPPO的游戏引擎针对目前市面上大部分热门游戏进行了针对性优化。OPPO的优化策略并非简单提升CPU、GPU的频率,而是和游戏厂家合作,深入玩家在游戏中最常见、最核心的使用场景进行了针对性优化。目前Hyper Boost中的游戏引擎已经针对最受用户欢迎的11款热门游戏进行了定制优化,包括王者荣耀、海穿越火线、FIFA足球世界、绝地求生:刺激战场、QQ飞车、拳皇命运等。

  就拿王者荣耀体验一下吧,虽然对于王者荣耀来说笔者玩得不是很溜,但是在玩得过程中也能体会到游戏时帧数提升,延迟降低,游戏流畅度高,而且笔者挂(结束)的也快。

体验:Hyper Boost如何附能OPPO手机?
GIF演示图

  最后来看看App Boost应用引擎,OPPO率先针对平台级的超级应用进行了系统级专项优化:通过和微信团队基于HC框架进行联合优化,应用引擎针对微信的11个用户场景进行优化,在优化后,进出会话页面流畅度提升29.8%,朋友圈滑动流畅度提升19.9%,进入未读聊天群流畅度提升23.5%,GIF表情流畅速度提升35.9%。

  其实这么说一堆数据可能大家没什么概念,就拿微信抢红包来说吧,可能大家都会出现过一种奇怪的现象,就是看到群里发红包的时候,却发现点开微信群却要一两秒,越是急就越觉得慢,等到进入群里抢红包的时候发现红包已经被抢光了,这让靠抢红包发家致富的笔者瞬间觉得自己错过了几个亿。但是有Hyper Boost加速引擎的加持,那结果就完全不一样了,笔者做了个小测试,让群里财大气粗的地主小姐姐发了1个红包,群里的小伙伴均是虎视眈眈的盯着红包,结局是笔者秒抢地主的红包,感觉自己拥有了整个世界。

体验:Hyper Boost如何附能OPPO手机?
GIF演示图

  OPPO Hyper Boost加速引擎的核心工作原理是让应用程序与系统资源实现实时“双向对话”。当来自应用和游戏程序的不同场景和用户行为被Hyper Boost加速引擎识别之后,它会根据具体需求,针对性、全方位地优化系统资源调配,让硬件资源能被更好地利用,从而使应用和游戏程序响应更加迅速、整体系统运行更加流畅。

  一直以来,OPPO坚持“用户需求”和“前沿技术”双驱动,不断突破应用技术,在超级闪充、影像拍照等取得优势,与此同时在5G 、AI等领域进行开拓与强化,提升企业整体技术创新力。而OPPO Hyper Boost加速引擎的推出,更进一步提升了用户的使用体验,助力智能手机迈向全面加速新时代。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

OPPO R17(8GB/128GB/全网通)

4800万镜头旗舰长这样?小米9概念设计图亮相:刘海屏+后置四摄
#
疑似三星Galaxy S10现身地铁:挖孔屏确认,或支持反向无线充电
#
华为P30系列手机壳曝光:水滴屏,后置摄像头+闪光灯组合又变了
#
三星Galaxy S10手机新料:5G型号首曝光,预计欧版明年6月发布
#

©2018 天极网旗下网站

#