手机 已评论

三星将扩大Exynos芯片客户规模 与中兴商谈中

2018-5-16 20:55    Yesky天极新闻

  【天极网手机频道】最近,中兴被美国商务部封杀的事件备受关注。上周末,美国总统特朗普已出面表示会帮助中兴恢复业务,现在三星也站出来表示愿意拉中兴一把。

  根据禁令,中兴将不得采购美国公司的科技产品和服务,换言之中兴未来的新机无法使用高通或英特尔的芯片,甚至近期一度也有消息称台湾经济部门也限制联发科向中兴提供芯片供应。

  现据路透社披露,三星目前正在和一些智能手机厂商密谈,希望扩大芯片客户规模。三星System LSI部门负责人Inyup Kang透露了该消息,但并未提及参与商谈的手机厂商的名字。

  Inyup Kang表示,三星和所有的OEM厂商都保持着积极的交流,三星预计会在2019年上半年公布一家使用Exynos芯片的新客户。而当被问及Exynos芯片客户中是否有中兴时,三星在声明中表示目前他们还没有和中兴达成特定的协议,他们的政策是对所有手机供应商一视同仁。

  根据市调机构Counterpoint的报告,在移动处理器市场,三星还远远落后于高通和苹果,但得益于三星手机业务的快速增长,其移动芯片业务也发展得很快。报告显示,三星移动星System LSI业务去年的出货量同比增长了27%,如果三星再争取到了更多的客户,势必会对高通施加更多的压力。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

百元价格体验千元机性能,诺基亚X5确定今日发布
#
释放独一无二的自己,vivo X21魅夜紫变装挑战正式上线
#
Note9发布在即,三星广告又来怼苹果了:iPhone X下载速度不如S9
#
Nokia X5评测:波罗的海的清凉与联发科Helio P60的火力
#

©2017 天极网旗下网站

#