手机 已评论

大公司晨读:美国政府再延长华为临时许可45天;字节跳动将推手游

2020-2-15 10:44

  【天极网手机频道】美国政府再延长华为临时许可45天,允许与美国公司继续开展业务

  据路透社最新消息,美国特朗普政府当地时间13日宣布,将把允许美国公司继续与华为公司开展业务的期限再延长45天。

  路透社称,去年5月,美国商务部以"国家安全"为名,将华为列入黑名单。此后,美国商务部又允许华为购买部分美国制造产品,以及美国企业可以继续采购华为公司产品。

大公司晨读:美国政府再延长华为临时许可45天;字节跳动将推手游

  三星董事会主席宣布辞职 因破坏工会活动被判入狱

  据外媒报道,三星电子公司周五表示,其董事会主席李相勋已提出辞职,但没有详细说明原因。李相勋去年12月因破坏工会活动而被判监禁,目前正在服刑。三星在一份声明中表示,董事会计划在不久的将来任命新的主席,此举正值三星预计将在3月份召开股东大会之际。监管备案文件显示,作为董事会主席,李相勋在监督管理活动的同时,还需要就主要业务执行情况做出决定。三星集团已任命外部专家加入新的监督小组,以杜绝犯罪行为。

  苹果严苛政策让iOS开发者不满:它走我们的路 让我们无路可走

  苹果公司开创了iOS应用生态系统,让全球海量开发者或者开发商能够通过软件和游戏获取收入,甚至开创事业。但是与此同时,苹果软件商店对于第三方开发商的政策越来越严苛,让开发商对苹果的失望情绪加剧,他们期盼着iOS生态能够进行重大改革。

  据国外媒体报道,一些应用软件开发人员越来越不愿意与苹果合作,他们抱怨说,苹果公司管理应用商店的严格规定似乎是为了提升自家和服务和功能,而不是为了整个iOS生态系统的稳定健康。

  华为回应世界移动通信大会取消:尊重这一决定

  2月14日消息,针对GSMA(全球移动通信系统协会)发表声明决定取消今年世界移动通信大会(MWC)一事,华为方面向观察者网回应称,公司尊重这一决定,也感谢主办方和西班牙政府为此次活动付出的努力。

  MWC 2020原定于2月24日至2月27日在巴塞罗那举行。外界曾猜测华为将在本届MWC上,发布1+8+N战略下最新的5G终端产品;全新升级的MateXs,以及一系列生态链产品;P40系列也有望在会上官宣(原计划3月在法国发布)。

  外媒称字节跳动将推出竞技类手游 严寿将担任部门负责人

  2月14日消息,据外媒报道称,字节跳动已经做好在准备进军游戏产业,为了能够在这一领域有所作为,其不但准备了新的游戏,同时还会任命新的负责人。

  此外,游戏已经被字节跳动看作是下一个稳定收入的来源,如此有战略性的计划,也让他们内部格外重视,据说其即将推出一款跟《王者荣耀》类似的游戏。

  扎克伯格接受全球税改 承认Facebook可能在美国境外缴纳更多的税

  2月14日媒体报道称,Facebook(FB.US)首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示接受全球税收改革,意味着这家社交网络巨头可能不得不在美国以外地区缴纳更多的税。

  据了解,扎克伯格在慕尼黑安全会议上称:“我们承认(改革)可能意味着我们必须缴纳更多的税,并在新的框架下在不同的地方缴纳。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布