手机 已评论

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

2020-6-29 14:55

  【天极网手机频道】相信大家最近看到的朋友圈都是各种景点照、游玩照之类的,除了晒各地风景美食之外也不忘秀一把自己的自拍以及各种合拍照,但是除了专业的摄影师或者摄影爱好者会随身携带着相机之外,像我们这种纯属去玩的游客只会拿着小巧又方便的手机去旅游拍照,那如何去选择小巧轻便,拍照技术又十分强大的智能手机呢?不妨让小编推荐几款吧。

  OPPO Reno4系列

    说到手机市场近期热门新品,那就不得不提及OPPO Reno4系列。自从6月5日晚上发布之后,OPPO Reno4系列便是拥有高人气的系列产品之一,除了采用全新的晶钻工艺令背部设计更抢眼外,Reno4系列还通过超薄屏幕、优化主板排列方案等形式,打造出了极致轻薄的机身。当然,除了机身之外,视频拍摄依旧是Reno系列的主打特色。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    作为亮点,OPPO Reno4系列延续了Reno系列在影像方面的优势,并取得了更大的突破。除了不俗的影像配置外,OPPO Reno4系列还首发自研“月光夜景视频算法”,推出超级夜景视频,在“月光夜景视频算法”开启后,不论白天还是夜晚都能够很好地拍出色彩饱满、画面鲜亮清晰的夜景视频;另外,超广角可直出16:9画面同样支持防抖以及夜景视频,不仅拍出的画面内容更多,夜景模式下拍摄更清晰。 

    另外,Reno4系列还支持Live HDR视频拍摄。通过首发自研的HDR视频算法,针对不同光比场景采用不同的曝光策略,实现视频拍摄时的宽广动态范围,在逆光、日出日落等大光比场景下,Reno4系列都能清晰记录人像细节,高光和阴影过渡自然。如此一来,Reno4系列实现了夜景、逆光、防抖全场景的视频拍摄,有效提升了用户的视频拍摄体验。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    防抖方面,OPPO Reno4系列在主摄上搭载了最新的视频超级防抖3.0技术,OIS光学防抖和EIS电子防抖助力日常视频拍摄轻松防抖,丝毫不用担心视频画面不稳;视频超级防抖Pro模式通过超级防抖算法和高精度陀螺仪,对超广角镜头进行增稳处理,提供了更广画幅且稳定的拍摄体验。在强悍的双防抖模式的加持下,用户能够用Reno4系列轻松拍摄到清晰稳定的视频画面。加之Reno4系列搭载全新ColorOS 7.2系统,其自带的视频剪辑App——Soloop即录能够智能剪辑视频,自动配乐、自动生成视频,极大程度降低了视频的后期门槛,带来了更好的视频剪辑体验! 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    作为视频内容的创作者,尤其是视频主播和vloger,借助云台拍摄有着诸多不便。5G视频手机OPPO Reno4 Pro,带来了视频超级防抖3.0,不仅画面够稳,而且足够轻便。同时,它在夜景视频拍摄上实现了“多彩”画面,逆光环境下也能够带来出色的视频画面,未来必然将成为视频创作者的“利器”。

    OPPO Reno4系列的外观采用的全新晶钻工艺,光是OPPO与潘通的强强联手共同打造的“晶钻蓝”、“晶钻红”以及夏日定制版“仲夏荧光”配色就足够吸引大家的目光,除了采用全新的晶钻工艺令背部设计更抢眼外,Reno4系列还通过超薄屏幕、优化主板排列方案等形式,打造出了极致轻薄的机身。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    目前Reno4系列正在热销当中,Reno4 8GB+128GB版本售价2999元,8GB+256GB版本售价3299元;Reno4 Pro 8GB+128GB版本售价3799元,顶配版12GB+256GB售价4299元,现在购买Reno4系列还可享受以旧换新补贴以及互联网权益大礼包福利活动,加上端午小假期即将到来,快带上OPPO Reno4系列一起创作属于你的创意视频吧!

  荣耀30

    荣耀30搭载有的这颗 4000 万像素 IMX600,在 2019 年的旗舰产品上已经证明有很高的成像水准,更何况最具代表性的 50 倍潜望式手持超稳长焦镜头依然得以保留,另外还有 800 万像素广角和 200 万像素的微距镜头,让荣耀 30 能轻松攻略不同摄影场景,随时拍出清晰细腻的质感大照。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    在拍摄夜景时,最大的限制其实是快门速度,因此,我们经常会通过加长快门时间来获得一张清晰低噪点的夜景大照,但这样一来会很容易手抖导致前功尽弃,而针对这一问题,荣耀30内置长曝光以及多帧防抖校准技术,很好的解决了手持长曝光问题。 

    荣耀30的夜景模式在采光能力、动态范围捕捉能力以及噪点优化实力都有着明显提升,在暗光下拍摄降低弱光下噪点的同时,尽可能保留亮部以及暗部细节,使得用户在没有三脚架的情况下,也能手持完成长曝光,拍出明暗清晰自然,细节丰富的夜景大照。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    总体而言,荣耀30搭载的 4000 万像素 IMX600可以捕捉画面出色的细节同时具有F1.8的超大光圈;800万像素长焦镜头,支持5倍光学变焦,10倍混合变焦和50倍数字变焦,无论明暗远近,它都能助你轻松摄猎生活中的光影之美,突破人眼视线所及。

 vivo X50 Pro

    vivo X50 Pro 后置相机模组分别为:4800 万像素微云台主摄、800 万像素超广角相机、800 万像素 5 倍潜望式光学相机和 1300 万像素的 2 倍人像相机;前置为 3200 万像素单摄。 这一代微云台主摄的加入,把传统 IOS 光学防抖角度从正负 1°以上提升至正负 3°以上,相当于 X50 Pro 拥有 3.2 倍 OIS 光学防抖的能力。微云台会随着主摄相机的开启而介入,当我们在摆动手机时,主摄角度的会像鸡头一样瞪着前方,为手机提供更长的安全手持快门时间,在拍摄夜景时获取更多的进光量,呈现细节也更加丰富。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    在光线受限的夜晚,vivo X50 Pro 主摄也能够轻轻松松拍出清晰稳定的画面。据官方介绍,X50 Pro 即使在 1/2s 的极限快门下,成片率也能高达 60%以上,已经可以比肩专业相机高成片率。 

    视频方面,X50 Pro 微云台主摄可提供最高 4K@60fps 格式拍摄, 并支持电子防抖(云台防抖默认开启)和电影运镜。从视频中可以看到,开启了防抖功能的 X50 Pro 录像画面区域稳定,即使在手持跑动的途中,也不会有明显的晃动。不过在步伐交替的时候,拍摄人这种通体的震动还是会传递到手机画面上,X50 Pro 虽然通过电子计算消除了大部分震颤,但画面还是会出现一定频率的闪烁,改善这种状况的最好办法就是拍摄时走稳一点。另外,在电影运镜的模式中,分部在机身的三个麦克风会搭配结合收音。 vivo X50 Pro 在影像上创新加入的微云台黑科技打破了行业陈规,可以说是为用户带来了前所未有的影像实力提升。 

除了好看也要会拍!暑期游玩拍照装备了解一下

    售价方面,vivo X50 Pro 提供 8GB+128GB、8GB+256GB 两个版本可供选择,价格分别为 4298 元、4698 元;vivo X50 提供 8GB+128GB、8GB+256GB 两个版本可供选择,价格分别为 3498 元、3898 元。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布