手机 已评论

黑客可秘密追踪手机用户行踪 而你却一无所知

2018-2-13 21:23    雷文信

  【天极网手机频道】定位大家想必都不陌生,各种导航地图在使用过程中都开了GPS定位或GPRS定位,而要通过定位追踪在日常生活之中则变的不那么寻常,更多的还是在影视剧中,刑侦破案通过手机定位的方式来追踪抓捕嫌疑犯。

  在我们的日常生活中,普遍认为关闭手机的GPS定位功能则能有效屏蔽手机定位追踪,但据最新的研究人员表示,即使手机的定位服务已经被关闭,手机也能够追踪用户的位置。事件起因还在于美国军方意外发现军人的数字健康追踪设备正在泄漏他们的位置,包括他们所处的位置以及他们附近的军事基地和世界各地的机密场所。但是这种泄密的危险并不仅限于Fitbit和类似的健康追踪设备。

  研究人员表示,手机定位实现追踪关键还在于手机内部的各部件中都有传感器的存在,无论是陀螺仪、加速器、磁力计,还是摄像头、麦克风、温度计等,都有可能成为黑客眼中的后门,通过单个或多个APP应用的传感器数据组合,即能在不通过GPS的情况下实现手机定位追踪。

  密思极恐,在此等隐私问题不被任何保护的情况下,如何才能做到真正的移动安全,还用户一个独立自主的空间?

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

京东腾讯联手打造环保快递箱,随心剪裁变废为宝
#
三星或将取消低端产品的光线传感器元件设计
#
iPhone XR销量成迷,苹果将进一步减少供应商订单
#
三星再曝折叠屏手机新专利:竟支持两次折叠
#

©2018 天极网旗下网站

#