网络 已评论

数据真的安全吗?2017年全球数据失窃26亿条

2018-4-16 16:51    潇冷

  【天极网网络频道】你的数据安全吗?处于互联网时代,任何一条数据都有可能失窃、丢失或者泄露。据最新消息,荷兰Gemalt公布了一份关于安全违规水平指数的调查报告,显示2017年全球失窃、丢失或泄露数据总量高达26亿条,同比增长88%。这是什么概念,也就是过去的一年中,每天都有500万条数据丢失!

数据真的安全吗?2017年全球数据失窃26亿条

  经过数据分析,去年的数据丢失事件主要集中在医疗卫生、金融服务、零售行业、政府与教育机构。据披露,政府与教育机构的网络抗风险能力弱,违规事件占比11%。其中医疗卫生行业的泄露事件占比27%、金融服务泄露事件占比12%、教育行业泄露事件占比11%。从行业来看,泄露事件主要集中在科教文卫、金融等重点领域。

  据另外一份分析认为,违规丢失数据的行为主要分为人为错误、身份盗用、内部威胁、以及骚扰性泄露。其中,人为错误成为风险管理与安全问题中的核心,同比增长580%,而骚扰性泄露的增长势头明显,未来也将成为主要威胁之一。

数据真的安全吗?2017年全球数据失窃26亿条

  对于泄露手段,雅拓公司数据保护副总裁兼首席技术官杰森·哈特表示,数据操纵或数据完整性破坏类攻击,已经成为一种未知威胁的数据盗窃,条件允许的话,黑客能够篡改一切数据。

  在泄露原因方面,外部如今成为数据违规的主要来源,但是其造成数据泄露数量却占比很小,更多的数据泄露数量,主要来源于意外丢失,人为泄露或者物理删除,成为数据丢失的主要原因之一。

数据真的安全吗?2017年全球数据失窃26亿条

  写在最后

  通过数据泄露原因分析,人为错误占据了一个很大的比重,如何才能保证数据安全,除了源自于外边的威胁防御之后,我们也需要注意来自内部的威胁,防止各种数据泄露的可能。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

小米公交支持170座城市手机刷卡 小米打造智慧出行生态圈
#
厦门市儿童医院携手锐捷 态势感知筑起“安全护城河”
#
工信部再发话:手机卡异地销户服务2019年1月1日全面推广
#
三大运营商5G终端策略公布:中联通2年投入210亿、移动300亿基金
#

©2018 天极网旗下网站

#