网络 已评论

IPv6计划落实,六方面21项举措重拳出击

2018-5-2 15:55    Yesky网络频道

  【天极网网络频道】你还在用IPv4(互联网协议第四版)?据悉IPv4提供的地址空间有40亿左右,据相关报道早年预测,IPv4在2005年被用光,事实情况是,IPv4还可以持续很长时间。尽管如此,在互联网迅速发展的当下,IPv4的地址空间已经显得捉襟见肘。

IPv6计划落实,六方面21项举措重拳出击

  对比IPv4,IPv6可以提供640亿的地址空间,是IPv4的16倍,实际上,IPv6提供的地址空间远比640亿多很多。据悉,诞生于1999年的IPv6是IP地址的第六版协议,其最大的优点在于设计的地址长度达128bit,也就是说可以提供2的128次方个IP地址。

  IPv6的地址空间是海量的,符合当下互联网发展的需求和潮流,即便在物联网、云计算、大数据等新兴技术业态之下,IPv6亦能满足需求。在这个趋势下,据《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的预测,到2018年末国内IPv6活跃用户数要达到2亿,2020年末将达到5亿。

IPv6计划落实,六方面21项举措重拳出击

  反观IPv6现在的发展,却受到来自技术、用户、保障等各个方面的制约,对此,近日工业和信息化部公布了关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知。从6个方面共计21项举措落实IPv6。

  1、实施LTE网络端到端IPv6改造;

  2、加快固定网络基础设施IPv6改造;

  3、推进应用基础设施IPv6改造;

  4、开展政府网站IPv6改造与工业互联网IPv6应用;

  5、强化IPv6网络安全保障;

  6、落实配套保障措施。

  下图为IPv6的实施细项

IPv6计划落实,六方面21项举措重拳出击

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

锐捷亮相中国卫生信息大会,打造“智慧医疗新体验”
#
以技术为驱动打造云+端双师学堂,小鱼易连肩膀计划启动
#
梭子鱼网络关于评估网络钓鱼攻击抵御能力的创新方法
#
联手英特尔 锐捷网络IDV教育行业再启新篇
#

©2017 天极网旗下网站

#