网络 已评论

工信部苗圩:全国5G基站已达11.3万个,5G用户87万

2019-11-22 08:48

  伴随着5G正式被商用,用户对5G基站的数量也变得尤为重视与关心。11月21日上午,首届世界5G大会在北京开幕。会上,工业和信息化部部长苗圩在大会上发表的主题演讲中透露,截至目前,全国已经开通了11.3万个5G基站,预计年底将达到13万个,5G套餐签约用户则达到87万户,坦言5G发展势头良好。

工业和信息化部部长苗圩发表讲话

  苗部长表示,5G除了可以满足个人用户的需求之外,还能够满足工业互联网、车联网、物与物之间的连接。要充分发挥制度优势、市场优势,推进5G在产业发展、公共服务、社会治理等领域的应用。

  同时,苗部长也谈及了5G安全问题,他讲道:“我们深切地体会到,也只有保障安全,才能够更好地实现发展。中国也从不事先设定市场的份额。所有的企业,不管是中国企业,外国企业,都会在招投标的规则下公平公正地展开竞争。我们这个态度是明确的,一贯的,不会改变。所有的企业要想再提高5G市场的份额,唯一的办法也就是把产品和服务做好,把标书做好。”

工业和信息化部部长苗圩在开幕式上发表演讲

  据了解,三大运营商此前原定于年底建设10万个5G基站。以北京为例,截至10月28日,北京市共计建设5G基站13014个,开通5G基站10829个,已提前超额完成年初计划全年建设10000个5G基站的目标。

  今年6月,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放5G商用牌照。10月31日,工信部与三大运营商等在2019中国国际信息通信展览会上举行5G商用启动仪式,宣布5G商用正式启动。同日,三大运营商纷纷上线了5G商用套餐。目前,5G商用正式启动不足一月,5G套餐签约用户已达到87万户。

  最后,方便问大家一句,你们都换5G套餐了么?

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布