网络 已评论

天天优选获数百万天使融资,将瞄准人工智能+社区零售

2018-10-10 18:00    黄晓锦

    日前,天天优选宣布获同道大叔数百万元天使轮融资,此轮融资后,天天优选将全面布局了人工智能在社区新零售领域的具体应用。

天天优选获数百万天使融资,将瞄准人工智能+社区零售

  据天天优选方面介绍,其布局的应用不同于之前业内普遍的AI智能货柜或者无人超市等。天天优选的人工智能精细化运营,可以帮助社区群主推送商品,还可以和客户对话、玩游戏、引导客户下单等。

  据悉,相比于不稳定、人脉有限、不能自带自提点的社区闲散人员,天天优选的群主选择聚焦在社区门店,如夫妻店,菜鸟驿站等。这样店的好处在于人流量大,能够突破一般的社交限制。但缺点是这类群主平时工作忙,很多店主还有茶馆、麻将馆等副业。所以天天优选在面向这种店主推广时,打造了人工智能运营工具系统的帮助,替群主解决90%的繁杂工作,比如智能接龙、订单自动统计等。

  具体而言,人工智能需要完成以下几项工作:1、对话形式维护群活跃,比如互动答题游戏,以及日常新闻、笑话等;2、对话形式促进销售,回答商品问题,寻找用户需求,在更大的商品库中寻找商品;3、提供社群认同,帮助人获得社群安全感。

天天优选获数百万天使融资,将瞄准人工智能+社区零售

  天天优选创始人白艺冲认为,利用人工智能进行精细化运营的模式将是社区新零售行业的主流,未来天天优选也将继续投入人工智能在新零售领域的功能开发。通过人脸识别、蓝牙、文字识别方式、wifi探针等技术手段、打通线下信息闭环,建立线下身份体系,并与线上身份体系比对结合,将信息导入用户身份体系中,继续完善天天优选的门店智能系统、线下购物信息整合、门店身份管理系统等。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

锐捷云桌面引领趋势 与500余专家热议智慧教育
#
技术盛宴 | 数据中心自动化运维技术探索之NETCONF
#
宁波大学:信息技术与教学深度融合,从锐捷云桌面开始
#
物联时代,极简先行 北京研讨会顺利举办完毕
#

©2018 天极网旗下网站

#