网络 已评论

内置4颗独立信号放大器打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

2018-9-17 06:00    天极网办公外设频道

  【天极网网络频道】互联网飞速发展的今天,稳定流畅的网络速度是确保信息畅通交流的关键,作为家居环境中承载WiFi信号发射的路由器则成为网络后勤保障的关键,这也使得众多厂商针对路由器的信号穿墙能力及信号覆盖度上大做文章,同时迎合时尚发展的潮流在外观颜值上也更进一步。这不,前几日上市的荣耀路由2S则是其中的代表产品,灵动优雅的外观,信号强劲的性能,在颜值与性能俱佳的前提下为用户提供了强大的WiFi信号传输保障。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S包装及外观概览

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S外包装设计简约清新,正面主要展示产品图及产品标识,背面则展示了产品的主打功能特性。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  附属配件更为简洁,除了荣耀路由2S产品外,配备了使用说明及电源适配器,若能再增设一根网线则更完美。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S的外观设计延续了上代产品的内置免调天线设计,整体外观更似装饰品,十分小巧便于摆放。荣耀路由2S白色的造型远远看去更像是一个小方盒,产品三围尺寸为105*105*78mm,裸机重量约为260g,方盒的边角处进行了圆润处理,整体感觉更显灵动。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S的机身选用了高品质塑胶材质打造,经过磨砂工艺处理,触感亲和,顶盖为荣耀的品牌LOGO,正面设置了信号灯及开关键,指示灯绿色常亮代表路由器正常工作,若显示红色则代表产品故障,而持续的红色闪烁则表示路由器进入了配对状态。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  和上代产品相比,荣耀路由2S的按键图标发生了变化,在新产品中采用了两个U型相连形成“H”键,代表网络连接更方便,在寓意和设计感方面表现更强。

  荣耀路由2S内置双频免调天线,在设计之初就进行了科学的调节方式,用户无需进行天线角度调节即可达到最强的信号发射,并有效地消除了信号的干扰,使得wifi的覆盖面更广。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  路由器背面的接口设计同样简洁,1个DC电源接口和3个千兆WAN/LAN接口,支持网口盲插。内置的网口自动识别技术可以轻松识别网线来源,用户无需区分WAN/LAN接口,随意插上网线即能实现连网,连接便利性十足。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S的底部设计简洁,但内容却相对丰富,即有产品铭牌同时还设定了路由器的wifi初始名称和管理地址,想要更进一步加强路由器的使用功能,设定了智能家居App的二维码。

  荣耀路由2S主要功能介绍

  从荣耀路由2S的产品包装上可以看见主要特色应用,其实还有更多强劲性能更值得称赞,接下就来具体看看有哪些强劲功能。

  4颗独立信号放大器

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S配备4颗独立信号放大器,在2.4GHz与5GHz的WiFi频段上各配备了2颗独立的信号放大器,具备更强的信号穿墙能力和更广的信号覆盖能力。结合LDPC弱信号纠错算法,在信号传输中拥有了更低的出错率和更高的效率。同时,其内置的两根高性能双频免调天线,增益达3dBi,垂直角度小且相对前代传输距离更远,能够有效消除信号干扰。

  内置4颗独立信号放大器,应当算是行业首创。相信很多用户都曾因为家中路由器穿墙信号不好,还需要再为路由器配一个Wi-Fi信号放大器。而使用荣耀路由2S则没有这个必要,一台荣耀路由2S就相当于一个传统路由加一个信号放大器。

  千兆网口+千兆WiFi

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  荣耀路由2S采用双千兆设计,支持全千兆网口和双频1167M WiFi,针对目前提速的百兆光纤接入有了更好的支持,让用户的网速快人一步。

  双频优选

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  同时,荣耀路由2S还支持2.4G和5G双频合一技术,在两个频段合成一个网络的基础上,结合终端设备接收网络信号强弱状况,自动选择更好的频段为用户工作,并能确保设备的连线稳定不掉线,实现网络上的快人一步。这在常规双频路由器中,手动切换两个频段是常态,当路由自动切换时势必出现短暂的掉线和连线,这在游戏关键时刻出现是绝不能忍的事,荣耀路由2S的双频优选则直接在后台为用户自动切换频道,保障网络稳定不掉线。

  双网双通

  目前许多家庭中均配备两个运营商的网络,分别应用于影视欣赏和游戏休闲,双网的区别使用有效保障了各项体验的网络流畅。而要实现双运营商的网络WiFi效果,置办两个路由器设备则成了无奈之举,荣耀路由2S的出现轻松解决了这项问题,其支持双网双通,可同时接入两个运营商宽带,通过路由管理App为每个终端分配不同的网络,使得多场景下也能实现网络的轻松体验。

  轻松连网仅需2步

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  谈及路由器设置问题,相信一般用户都不了解,无从下手。而荣耀路由2S提供了极简设置,只需打开手机连接WiFi,就能够自动跳转到路由器设置页面,无需初始密码。然后按照提示设置管理员密码、输入宽带的账号密码及设置无线WiFi密码,最后点击完成,自动重启路由后,便可轻松上网。

  荣耀路由2S无线信号测试--PC端

  对荣耀路由2S的外观和功能都有所了解后,接下来进入WiFi信号测试。 考虑到常用路由器连接PC端之外,移动终端设备也是家庭中的常客,因此本次测试分为两部分,一个是在PC端通过专业的WirelessMon软件进行测试,另外一个则是手机端WiFi概观进行测试。PC端测试选择在天极网华南办办公室内进行,而移动端则选择在80平左右的家居环境。

极速四驱升级全千兆网口 摩路由MX1评测
PC端测试环境

  在PC端信号强度测试环节中,我们选用了天极网华南办公室作为测试环境,测试软件选用专业的WirelessMon软件。测试环境平面图如下,选用办公区域的A点作为路由器的位置,使用笔记本电脑依次测试点B、C、D、E所在区域。从下方平面图中不难看出,E点到A点的距离约为6米,中间没有任何阻挡物,C点距离A点最远,约为12米,中间有多重阻隔,情况最为复杂,BD两点距离A点位置均在10米左右,AB两点间仅有玻璃门阻隔,AD两点间除了玻璃门,中间还有一处未闭合的承重墙。

  WirelessMon软件测试


B点测试结果:强度-26dBm


C点测试结果:强度-42dBm


D点测试结果:强度-32dBm


E点测试结果:强度-14dBm

  从WirelessMon软件的测试截图中不难看出,处于办公楼内的WiFi信号非常之多,收到超过30个,传统的2.4GHz频率信号超过20个,极易造成信号通道的拥堵,从而对信号传输产生干扰。从荣耀路由2S测试结果中可以看出,其WiFi信号强度表现不错,在毫无阻隔的测试E点,2.4G强度-14dBm,信号非常强。B点和D点距离稍远,但信号同样有不错的表现。即使在距离最远情况最复杂的C点,2.4G信号强度达到了-42dBm,信号衰减程度相较于一般路由器低不少。

  PS:网络信号的好坏不仅仅来源于发射端,信号接收端也就是终端设备同样重要,电脑上的网卡版本也同样影响着测试结果。

  荣耀路由2S无线信号测试--移动端

  当下绝大多数的家庭都会有多个移动终端设备,如手机、平板等,加上智能家居设备的快速落地,也使得电视开始连上互联网,机顶盒通过WiFi直播网络电视等。这一切都需要强劲稳定的WiFi信号,移动端的WiFi信号分析仪可以通过接收WiFi信号,将不同路由器发射出来的信号进行对比,从而分析出WiFi信号的强弱及优化信道选择等。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测
WiFi信号分析结果

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测
家居测试环境

  从移动端的WiFi信号分析仪测试结果可以看出,毫无阻隔的B点信号强到没朋友,C点和E点的信号强度次之,虽然都是一墙之隔,但两者相对D点离路由器的距离更近一些,信号相差不大,都是满格。较远的F测试点,信号竟然能达到-38dBm的强度,不仅解决了不少家庭用户在洗手间断网的问题,还能提供角落位置的顺畅上网体验。

  荣耀路由2S使用体验

  通过以上对荣耀路由2S的外观、功能、信号及APP应用等了解之后,估计依然有观众对这款路由器的有线传输速度及使用效果存有疑问,那么最后再对其进行千兆网口传输测试与手机网络游戏WiFi信号延迟测试。

  1、千兆网口传输测试

  使用两台具备千兆网卡及固态硬盘的PC,对荣耀路由2S的千兆网口进行局域网的超快速传输测试,测试软件选用最简洁易懂的IP Messenger(飞鸽传书)。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  简单传输1个大约1.6GB的MP4格式视频文件,仅需大约20秒,速度为80.9MB/s,受到网卡驱动、网线和网络环境等影响,实际传输速度是难以达到千兆峰值的,但此等速度已经非常迅猛,比百兆网口仅有约12MB/s的速度快几倍,局域网内的办公或家用传输大容量文件,绝对比使用U盘和移动硬盘更为方便快捷。

  2、手机网络游戏WiFi信号延迟测试

  相信许多家庭用户都会连接WiFi畅玩手机网络游戏,当下最热门的手游是大家都熟悉的“王者荣耀”。作为一款竞技类型的手机网络游戏,自然需求WiFi信号具备低延迟,而游戏内的网络诊断功能恰好可以检测路由器的WiFi信号是否给力。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测
近距离、无障碍状态下,路由器延迟仅为3ms

  首先测试距离荣耀路由2S较近、无阻碍状态下的信号延迟,结果显示路由器延迟仅有3ms,效果自然出众。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测
穿越1堵墙后,路由器延迟也仅为7ms

  再测试穿越1堵墙的信号,结果显示路由器也仅有7ms,对游戏的影响甚微,可以忽略不计。

  荣耀路由2S评测总结

  长期以来,路由器的信号问题都是大众用户最为关注的,因为普通路由器的信号,通常难以全面覆盖较大的家庭环境,所以为解决家居环境网络信号无死角覆盖问题,荣耀路由2S应时而生,内置4颗独立信号放大器给予了信号的保障,伴随网络提速的快速落地,百兆光纤已经陆续进入到千家万户,荣耀路由2S的双千兆接口设定适应当下用户需求,从发射端彻底解决高速网络问题。

颜值与实力并存 打破网络覆盖死角 荣耀路由2S体验评测

  本次评测的荣耀路由2S外观造型灵动优雅,与家居环境轻松融合。实际测试中,得益于4颗独立信号放大器、双千兆设定、双频优选、双网双通的设定,使得家庭用户在连接网络时做到了更强的信号发射,信号穿墙毫无问题,信号覆盖不留死角,快捷连网、网络盲插等特性为用户的使用带来了更多的便利,最为实在的还在于,目前该路由器已经全面开售,售价仅为199元,近期有路由器升级及选购需求的用户可以考虑入手。

加载更多1/1 展开全文
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

华为 荣耀路由2S

锐捷云桌面引领趋势 与500余专家热议智慧教育
#
技术盛宴 | 数据中心自动化运维技术探索之NETCONF
#
宁波大学:信息技术与教学深度融合,从锐捷云桌面开始
#
物联时代,极简先行 北京研讨会顺利举办完毕
#

©2018 天极网旗下网站

#