网络 已评论

家用网络顶配 网件AC2300夜鹰智能路由器R7000P评测

2019-2-28 17:54    天极网硬件频道

  【天极网网络频道】过去一台路由器几乎就可以满足家庭PC和手机的网络覆盖和使用,随着家庭移动设备和智能设备的增多,接入家庭网络的设备原来越多,通常一个三口之家在一个两居室的房间内至少会接入3个手机、2个电视盒、1台笔记本,还不包括智能家居的接入和Pad等设备,面对越来越多的智能设备家庭网络的信号中枢路由器自然也需要满足多设备接入的刚性需求,并且也必须确保每一路设备网络的稳定性。

  在家庭设备多包括很热连接和温连接的设备,所谓热链接就是需要占用较多网络带宽的设备,例如PC、手机玩游戏或电视盒在线浏览流媒体设备,这些设备在网络中激活后需要载入大量的缓存文件因此在某一段时间内会发生其他设备断开网络连接等情况,在这类动态网络流量拥堵问题上,网件针对家庭网络中高频的游戏、流传输和移动设备的需求推出了AC2300M夜鹰智能WiFi路由器产品R7000P。

  R7000P是网件在2014年推出的经典款路由器R7000路由器的升级版,包装盒上标准的网件美式风格,各类参数和功能特点都在包装盒上罗列,当用户在选购的时候可以第一时间了解这款路由器从外观到功能的全部信息,帮助用户购买提供决策信息。

  如果你拥有R7000就会发现R7000P在外观上和前作一摸一样,网件标志性三路高增益天线搭配全局散热口分布于机身周围,确保内部芯片在峰值运转过程中的良好的通风散热特性,背面标准的4个千兆LAN口、1个千兆WAN口、1个USB2.0接口和电源接口,前置还有一个USB3.0接口用于连接外部存储设备,可基于网络访问硬盘内的设备作为一个小型的NAS设备使用。

  R7000P采用博通1G双核处理器,运存为256,最高速率为2300Mbps,核心功能MU-MIMO技术可通过多路多出的技术提升802.11ac Wave 2 wifi速率,最多可同时支持50台设备连·接,通常普通家庭正常的接入网络量在10个设备左右,在接入数方面绰绰有余。

  内置双频并发WiFi并且可实现双频自动匹配设备,网件独有Beamforming+睿动天线技术基于MIMO使用天线阵列进行数据发送技术,通过模拟域的相移器对信号的相位进行调整,从而产生特定方向的波束。结合动态服务质量Qos对分配峰值带宽给需要低延迟的应用程序的同时确保其他应用程序也可以正常工作。

  

  

  处理芯片为博通BCM4708,ROM芯片容量为128MB来自飞索半导体,RAM芯片采用三星DDR3 256MB。WiFi传输芯片为BCM4360和BCM4365E,BCM4360为WAVE 1 WiFI技术,最大速率为600Mbps,BCM3645R负责5G WiFi信号传输,最大速率1625Mbps,支持3X3 MU-MIMO技术。WiFi传输芯片下则分别部署三组WiFi信号放大芯片。

  丰富的硬件配置同样也有成熟的软件搭配,用户可以通过Nighthawk APP通过手机对路由器进行配置和调整数据,同时搭载的Circle应用程序可以快速管理家庭成员的上网内容、特定设备的上网时间限制,轻松管理低龄家庭成员的上网节奏。

  测试中的上行是指测试机A发送数据到主机并将数据收取到测试机B,测试机A为笔记本负责发送数据,测试机B用于数据接收,高负载测试通过高负载数据包,在IxChariot中开启多少个测试数据包称为多少路,每次测试都可以选择性的打开多个测试数据包。

  实际户型信号测试部分,路由器设置在客厅的电视柜位置,B点和D点为信号弱区,C点为活动较多的厕所区域,只测试5G部分。所有设置均为默认,测试设备为一加6T,WiFi分析仪(信号值浮动,取中间值),R7000P为3天线。

  B点信号66dB(2.4G/5G),D点信号69dB,A点信号55dB、C点信号65dB,整个户型边缘全部为承重墙,房间之间的墙壁全部为装饰墙。通常信号强度在75dB以下可视为网络良好,超过75dB会出现短线、卡顿等情况,信号强度方面R7000P在2.4GHz表现出色。

  在无线速率测试中,在2.4GHz频段中显示的为行业标准数据平均速率上行达到100Mbps以上,5GHz频段负载测试夜莺R7000P光从数据上来看表现还是非常强劲的。特别是在五路上下行高负载测试部分平均速率达1856Mbps,令人印象深刻。

  游戏测试部分主要测试MU-MIMO技术的优势,通过2台手机分别是一加6T和iPhone X均支持MU-MIMO,基本上使用高通820、821、835芯片的手机都支持MU-MIMO,所以如果不知道自己手机是否支持MU-MIMO可以参考手机的芯片来判断。

  游戏部分我们使用的是吃鸡和王者荣耀,王者荣耀在游戏过程中ping值始终保持在100ms以下,两台设备同时进行游戏,基本上没有画面卡顿、信号中断等现场,整体体验非常自然和满意。

  网件R7000P是R7000应对新网络环境的升级和延伸,从现在来看几乎大多数新手机都已经支持MU-MIMO技术,R7000P信号强度和穿透性可以很好的覆盖100平米以内的房屋结构,最高达2300Mbps的速率搭配动态Qos管理,支持手机和PC端部署和设置,贴心的Circle儿童上网管理,能满足大多数家庭对于网络设置和高频使用的需求,对于普通家庭来说几乎是家庭网络的顶配选择。

加载更多1/1 展开全文
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

见证高校师生的智慧教育新体验 锐捷在有福之地等你来
#
合众思壮发布“天琴二代”基带芯片,首次全面支持北斗三号
#
5G+5星,满足了我对未来购物方式的全部想象
#
一周AI大事盘点:上海发布AI项目指南,亚马逊将推行打包机器人
#

©2018 天极网旗下网站

#