网络 已评论

网络高速双千兆 D-Link DIR-823G路由器实测

2018-2-1 14:43    天极网硬件频道

  【天极网网络频道】消费升级不断的驱动市场变革,尤其是物联网不断的深入,作为物物之间信号中继站的路由器就显得尤为重要。另一方面消费者对生活、工作品质的要求增高,消费者在购买路由器的诉求点,从重视价格,逐渐向追求更高的无线传输速率、更强的信号、更丰富的功能转变,而双千兆路由也成为大势所趋。D-Link DIR-823G路由器因此顺势推出。

  实测缘由

  作为一名搬迁狗,搬了新家之后,将自己的办公地点放在了阳台,(谁让阳台光线好)虽然阳台和客厅的直线距离有7、8米的样子,然而中间又一扇门和两堵承重墙,最为关键的是路由器旁边的电器干扰较多,把路由器完全遮挡在角落里, 而老的路由器总是频繁掉线,气得我想打人,经过多方因素的权衡,决定试试D-Link DIR-823G路由器。

  履历简介

  D-Link DIR-823G路由器支持双频千兆无线(有线和无线千兆),提供低干扰、传输速率高达867Mbps的5GHz频段无线网络环境,可连接智能电视、多媒体播放器,线上游戏,其它设备亦可同步透过2.4GHz连线上网,最高可达300Mbps。D-Link DIR-823G路由器双频千兆无线路由器采用新一代 IEEE802.11ac 无线技术,无线传输和接收达 1200Mbps。

  在硬件方面,D-Link DIR-823G路由器四根外置天线,将信号覆盖范围更远。采用1HGz处理器,4个千兆内网口、1个千兆外网口。D-Link DIR-823G路由器使用双重2*2MU-MIMO技术,采用802.11ac技术,D-Link DIR-823G路由器可同时支持第二代MU-MIMO传输,为网速加分,加之彻底解决以往无线路由器与多终端设备同时连接中的“排队”滞后问题。

  波束成形也是D-Link DIR-823G路由器的一大亮点,波束成形技术能够改善系统性能,增加接收距离,尤其是在多天线都处于连接的状态下,加之内置的千兆级芯片,即使在严重的衰落情况下,它提供的信号增益也可获提高。

  初体验

  路由器颜色非黑即白,D-Link DIR-823G路由器也不例外,只是各家在正面上会做不同的文章。D-Link DIR-823G路由器在顶部三分之一位置由激光灼蚀而成细斜纹和亮色斜纹相映成趣,正中央的LOGO正是画龙点睛之笔。下三分之二由中央到两侧自然过度,辅以镜面高光,无论是手感还是视觉都非常显档次。

  和其它路由器一般,D-Link DIR-823G路由器不声不响将散热孔放在了底部和正侧面,美观和实用性二者完美的结合。

  实测体验

  熟悉D-Link的朋友都知道,D-Link在路由器设置中一直作为亮点的智简无线的小程序广受欢迎,目前还未覆盖到这款新品,在不久的未来一定会支持这款产品。因此笔者采用电脑调试的方法来说明连接过程。

  测试平台

  感谢以下凭条赞助

  笔者首先使用的是wirelessMon professional版本进行实测。WirelessMon是一款允许使用者监控无线适配器和聚集的状态,显示周边无线接入点或基站实时信息的工具,列出计算机与基站间的信号强度,实时的监测无线网络的传输速度,以便让我们了解网络的下载速度或其稳定性。

  其次笔者使用Xirrus Wi-Fi Inspector进行测试。Xirrus Wi-Fi Inspector软件在检测无线搜索范围内的所有接入点,并且显示搜索到的无线的具体信息。使用界面用不同的颜色带区分,功能很简单可以随时打开或最小化。

  从上述两个测速软件来看,这款路由器的无线信号均稳定在-47dBm,我们可以看出,作为一款家庭级路由器完全够用,完全不会因为突然减速或者无故掉线而烦恼。

  为了验证进一步验证,笔者选择了Test Speed进行测试。测速网(SpeedTest.cn)为您提供在线免费网速测试,Ping测试,路由测试优质服务,拥有海内外,网通、联通、电信、移动、长城宽带等多个全面速度测试。

  通过在线多次测试,得出的数据前后相差几乎不大。笔者家中网络环境为200M的网络,因此多于这个速度非常满意。

  在电脑端测试的最后,笔者试着用了ping方法测了一下。PING这个系统自带的功能一般被用于检测网络连接的正常与否,很多维护网络或者说网管,一般都会先PING一下网络,

  上述多次重复测试,我们可以看到,延迟最短为0ms,最长12ms。多次测试没有出现丢包率。

  移动端测试

  随着智能手机设备的兴起,移动端伴在我们日常生活中扮演者越来越重要的角色,因此笔者在移动端也进行了测试。

  测试环境

  A点

  B点

  C点

  

总结

  作为高质量网络领域的解决方案品牌,D-Link路由器不断地推陈出新一直在进步中不断的根据市场茁壮成长。D-Link DIR-823G路由器采用双频千兆无线,新一代 IEEE802.11ac 无线技术,5个千兆端口,尤其是速度测试阶段的表现让笔者非常满意。作为一款面向家庭市场的路由器,能够将家庭无线全覆盖还不掉速想必是大多是家庭共同的呼声和选择,因此D-Link DIR-823G路由器则是一款不能错过的产品。

加载更多1/1 展开全文
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

锐捷智慧云课堂故事:深入场景创新
#
购机达人常识:路由器买三频还是双频?
#
梭子鱼安全预警:警惕新勒索软件传播尝试新的URL文件
#
学会这7招 让你秒变Apple Watch达人
#

©2017 天极网旗下网站

#