网络 已评论

普华永道:到2030年,5G将为全球GDP增长贡献1.3万亿美元

2021-2-10 09:22

  【天极网网络频道】2月10日消息,外媒报道称,普华永道日前发布的报告显示,5G应用带来的生产力和效率提升,到2030年将推动业务、技能和服务变革,为全球GDP贡献1.3万亿美元。

普华永道:到2030年,5G将为全球GDP增长贡献1.3万亿美元

  报告指出,5G的速度、可靠性、减少的能源消耗和大规模连接,将对企业和更广泛的社会产生革命性的影响,使超高速宽带无处不在。结合人工智能和物联网投资,5G可以作为一个平台,让企业和社会实现新兴技术进步的全部好处。

  该研究预计,所有经济体都将获得经济收益,因为5G有可能重新思考商业模式、技能、产品和服务,随着5G应用变得更加广泛,收益将从2025年开始加速增长。

  根据这项研究,美国(4840亿美元)、中国(2200亿美元)和日本(760亿美元)由于其经济规模和强大的现代工业生产部门,5G技术的应用将带来最大的提升。

  5G不仅仅是移动连接。它为提高生产力和重新思考未来的整个业务模型提供了新的视角。随着新冠肺炎疫情在诸多领域加速数字化,5G将成为进一步的催化剂。可以肯定的是,该技术将成为我们社会基础设施的基本组成部分,并成为推动国家经济、新商业模式、技能和行业竞争力的平台。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布