网络 已评论

化身政企客户安全护卫队,华为乾坤安全云的攻守之道

2020-12-19 19:44

  【天极网网络频道】2020年1月份,实验室测试提供商LifeLabs遭黑客窃取1500万份加拿大用户的个人信息,涉及姓名、电子邮件地址、卡号密码、出生日期等私密信息。

  3月份,金融服务公司Advantage Capital Funding和Argus Capital Funding存储在AWS S3数据库中的数据遭窃取,直接导致50多万敏感的法律、财务文件泄露。

  4月份,万豪国际酒店用户的姓名、地址、出生日期、性别等私密信息泄露,数量达520万之多。

  ......

  2020年,诸如此类的网络安全事件此起彼伏、层出不穷,安全形势愈发严峻。

  但是,随着云计算、大数据、物联网、5G技术的不断发展,企业、政府及相关事业单位的数字化转型不断深入,中国网络安全市场将迎来新的变革机遇。首先,网络安全正在成为中国数字化进程增长的刚需市场,对比发达国家为5%-6%,我国在网络安全方面的投入有很大发展空间。其次,未来五年,安全市场将从合规驱动走向业务驱动。最后,越来越多的政府、企业意识到安全防护的重要性,在未来十年,网络安全将成为企业最重要的竞争力之一。

  据调查显示,未来十年网络安全市场每年将以25%的速度增长,预计2035年市场规模将达上万亿。

  对此,华为安全产品领域总裁宋端智在肯定越来越多的政府、企业对网络安全的重视的同时,表达了他个人的焦虑。他表示,在面对客户对网络安全关心的同时,自己的内心极度不安,且不说管理、制度、流程、员工意识等非技术方面的因素对客户安全建设效果的影响,仅就技术、产品、服务等相对可控的因素而言,大部分客户在非常有限的预算下,如何才能“彻底地解决安全问题”呢?

  不仅如此,大部分政府和企业客户还存在防护资源和运维能力不足的问题,这些问题像是几座大山,让有心做网络安全防护的企业、政府变得无力。

  宋端智先生将“防护资源、运维能力不足”归纳为“不可持续的网络安全建设困境”,他认为政府、企业付出的有些“努力”是不可持续的。 

化身政企客户安全护卫队,华为乾坤安全云的攻守之道

  首先,业务影响的不可持续:很多单位为了应对攻防演练,在演练期间通过拔网线等神操作将很多互联网业务下线,不仅本单位员工的正常工作受到影响,所服务用户也无法正常办理业务。这类神操作日常不可能落地。

  其次,投入的不可持续:攻防演练期间,除了调动单位内部的员工外,还通过各种方式招募了大量的安服人员,有些是每天花费上万元短期租借的,有些是从安全厂商临时借调的。这么多人员的投入在日常是不可持续的。

  那么,在面对投资有限、防护资源和运维能力不足等问题时,政府、企业还能安枕无忧。

  在这个背景下,华为于12月18日正式发布了华为乾坤安全云服务。

  据介绍,华为乾坤安全云服务基于云端本地融合一体的创新架构,降低企业获取安全服务的难度,有效提升企业应对网络威胁的防护能力,帮助企业及时感知安全风险。

  在笔者看来,华为乾坤安全云服务有以下几大优势:

  第一,“云边一体”创新架构,华为天关检测。华为乾坤安全云服务采用云端本地融合的“云边一体”的创新技术架构,部署在用户网络边界的华为天关安全防御节点将对进出网络的流量进行深度安全检测,提供入侵防御和反病毒等安全检测和拦截能力,结合大数据AI与云端专家能力,为企业提供检测、防护、响应为一体的云化安全服务。 

化身政企客户安全护卫队,华为乾坤安全云的攻守之道

  第二,云端共享安全专家能力。华为天关安全防御节点将安全事件和取证数据上传至华为乾坤安全云服务平台,在云端平台,华为安全运营专家将借助安全AI技术并结合自身经验,为用户进行安全事件的分析与响应,用户本地无需配备安全维护人员,云端即可拦截高危攻击源的攻击行为,并通过紧急告警短信、邮件周报和月报等形式将安全事件推送给用户,帮助用户轻松了解网络安全防护状态。

  第三,华为乾坤安全云区域安全服务中心。在遇到云端难以处置的安全事件时,区域安全服务中心的服务专家可以提供现场应急指导或处置服务,第一时间闭环紧急安全事件。

  据悉,通过联合华为安全商业联盟的服务伙伴,华为已经在北京、上海、广东、浙江、江苏、福建、山东、湖北、内蒙古、湖南、四川、河南、安徽、辽宁、河北、陕西、山西,共17个省份建立了区域安全服务中心,提供按需、随时、专业的现场服务,做好安全服务的“最后一公里”。

  写在最后,随着数字化转型的深入,网络安全形势愈发不容小觑。在这个背景下,政府、企业在网络安全面前不能坐以待毙,以华为乾坤安全云为代表的“安全护卫队”,将成为其网络安全防护方法之一。而华为乾坤安全云亦有攻守之道,正如华为安全产品领域总裁宋端智所说,专业的网络安全服务是保障政府和企业安全,抵御安全风险的关键。华为乾坤安全云服务打造了安全服务的全新模式,通过云端本地融合的创新技术架构,将安全能力与专家资源共享给每个企业。我们将坚持为客户打造用得起、防得住、安全可靠、简单高效的安全产品和解决方案,护航政企客户数字化转型。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布