互联网 已评论

2018中国互联网大会:《中国互联网站发展状况及其安全报告》发布

2018-7-12 15:43    天极网网络频道

  【天极网网络频道】由中国互联网协会主办的2018中国互联网大会在北京国家会议中心正在举行。大会以“融合发展 协同共治--新时代新征程 新动能”为主题。7月11日下午,中国互联网大会“2018中国互联网站发展”论坛在北京国家会议中心308室举行。

2018中国互联网大会:《中国互联网站发展状况及其安全报告》发布

  本论坛由国家互联网应急中心网络安全处副处长李佳主持会议,工信部信息通信管理局张牙副处长、中国互联网协会数据部副主任曹伟以及部分网络安全相关企业的负责人出席论坛,共同探讨网站安全发展趋势,分享网络安全攻防实战经验。

  论坛上,由中国互联网协会联合国家互联网应急中心,以及腾讯安全、知道创宇等支持单位重磅发布了《中国互联网站发展状况及其安全报告(2018)》(以下简称《报告》),通过向社会提供互联网站发展水平及其安全状况的大数据,为政府管理部门、研究机构、互联网从业者等相关人士了解中国互联网站总体情况提供有益参考。

  为全面展示中国互联网站的发展状况及其安全现状,总结展望中国网站发展前景和未来趋势,中国互联网协会联合国家互联网应急中心长期致力于中国网站发展的研究,连续5年发布《中国互联网站发展状况及其安全报告》,旨在对互联网从业者、产业投资者、研究机构、网民等相关人士了解、掌握中国互联网站总体情况提供参考,促进中国互联网站的健康有序发展。

  网络安全呈现五大态势腾讯灵鲲成金融反诈利器

  据《报告》显示,2017年我国互联网网络安全状况呈现出“我国网络空间法治进程迈入新时代”、“网络反诈工作推进仿冒页面数量剧减并向境外转移”、“‘网络武器库’泄露后风险威胁凸显”、”‘敲诈勒索’和‘挖矿’等牟利恶意攻击事件数量大幅增长”、“应用软件供应链安全问题触发连锁反应”五大突出态势。

  在论坛上腾讯安全大数据金融安全负责人章书做了《大数据下的金融监管科技现状和发展》的主题分享,详细介绍了腾讯灵鲲将人工智能与大数据融入金融监管的探索和实践。

  灵鲲充分发挥腾讯安全近二十年的QQ黑产打击经验、在AI技术方面的积累、黑产知识图谱和安全大数据团队,成功解决了现有监管行业“数据、算法、计算力”不足的问题。它能够帮助银行、互联网金融等机构对金融行业的恶意黑产团伙进行实时拦截和业务保护,对金融风险预测的准确率达99.9%。同时将风险预判能力输出,协助政府监管部门对非法集资、金融传销等涉众型金融犯罪进行预警。

  未来,腾讯安全将继续秉承开发、合作、共享的理念,积极寻求与政府、企业与及个人在多领域开展合作,维护更安全的网络空间,共同打造互联网安全新生态。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

AI时代,人工智能这把双刃剑,要如何平衡?
#
超越三星?华为有望获得韩国5G网络设备订单
#
为遵守欧盟《GDPR》法案 Uber公司新设首席隐私官
#
微信背后:一条40亿的黑色产业链
#

©2017 天极网旗下网站

#