互联网 已评论

世纪之战再次拉响:苹果再诉三星 狮子大开口要求赔10亿美元

2018-5-16 15:09    Yesky天极新闻

  【天极网网络频道】苹果和三星作为全球最顶尖的两大智能手机制造商,相爱相杀的故事一直都在进行中。双方在合作的同时,也因专利、技术等纠纷不断对薄公堂。

  苹果与三星的专利之战已经持续有几年之久,双方都各持其词,纷纷指责对方无理取闹。这场战争先是由苹果起诉三星电子,称其手机抄袭了iPhone开始的。根法院复审结果,三星电子侵犯了苹果公司初代iPhone的三项设计专利和两项实用专利。

  法庭定音锤

  现在,苹果再次以三星手机侵权为理由,要求三星进行赔偿。苹果向美国加州法庭指出三星在五项手机专利方面侵权(具体为初代iPhone的三项设计专利和两项实用专利,外观设计包括iPhone 的正面、背面以及 Home 界面的应用程序布局方式,实用专利包括手指捏缩放功能和反弹滚动效果。)为此,苹果要求三星赔偿10亿美元。

  针对三星和苹果的专利世纪战,此次庭审的基本问题是:三星赔款的数额是基于手机整机还是仅基于侵权部件。

  三星VS苹果

  值得一提的是,在2016年年底的时候,美国最高法院便针对此事发表过意见,当时,美国最高法院认为三星侵权专利仅仅涉及iPhone的组件,而并非整个产品。

  不知道这两大大佬之间的世纪之战最终会在何时落下帷幕?而三星最终需要支付多大一笔赔偿金,苹果才会满意?

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

微信背后:一条40亿的黑色产业链
#
5亿月活的抖音变“巨婴” 成为腾讯最大的“噩梦”
#
在线玩家持续下跌,全民“吃鸡”要凉?
#
微信小程序四大能力升级,升级后都有哪些变化?
#

©2017 天极网旗下网站

#