互联网 已评论

苹果前职员被捕,小鹏汽车做相关回应

2018-7-11 14:11    天极网网络频道

    7 月 7 日,一名曾在苹果自动驾驶汽车项目工作的员工在加州圣何塞机场准备登机飞往中国时,被美国联邦调查局(FBI)的执法人员逮捕。据知情人士称,这位名为XiaolangZhang 的工程师正准备跳槽入职国内创业公司小鹏汽车。

  美国加州圣何塞当局表示,苹果公司一名前员工被联邦法院指控窃取公司商业机密。

苹果前职员被捕,小鹏汽车做相关回应

  在苹果公司调查中,XiaolangZhang承认,在妻子休产假期间,他从苹果公司获得了在线数据和硬件。

  在苹果公司的取证调查小组发现,XiaolangZhang下载了数据并转移到其妻子电脑上,至少60%的数据存在「严重问题」,之后苹果公司将所有证据都转交给了FBI。而FBI在法庭文件中称,这些信息“本质上是技术性的,包括工程原理图、技术参考手册和技术报告。”

  根据诉讼书,XiaolangZhang正面临着10年监禁和25万美元的罚款。

  对此,小鹏汽车也做出了相关声明:

  小鹏汽车严格遵守中美法律,高度重视知识产权的保护,并始终将合规作为全体员工的基本准则。XiaolangZhang离开苹果后,在5月初入职小鹏汽车并当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。

  我们于6月27日获悉美国当地相关部门对XiaolangZhang个人正展开调查,并按照规定封存了XiaolangZhang的电脑和办公用品。我们将继续积极配合关于此事的相关调查,并遵循当地相关部门的处理办法。

  事发之前,小鹏汽车并不了解此事,美国相关部门展开调查后,小鹏汽车第一时间配合并进行内部调查。小鹏汽车会保持对此事的关注,并努力做好相关配合工作。感谢大家的关注和理解。

苹果前职员被捕,小鹏汽车做相关回应

  针对员工被捕,苹果在一份声明中称:“我们正在就这个问题与当局进行合作,并尽一切可能确保此人及其他任何相关人员对他们的行为负责。”

  从谷歌和百度无人车团离职和工程师们纷纷创立自己的公司,并且基本都证明了他们能够让汽车自动驾驶。当自动驾驶技术越来越接近现实,人才和技术的竞争将会更加激烈,而相关的诉讼,或许还有更多。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

AI时代,人工智能这把双刃剑,要如何平衡?
#
超越三星?华为有望获得韩国5G网络设备订单
#
为遵守欧盟《GDPR》法案 Uber公司新设首席隐私官
#
微信背后:一条40亿的黑色产业链
#

©2017 天极网旗下网站

#