互联网 已评论

华为大手笔!重磅发布两款昇腾系列AI芯片

2018-10-10 17:59    yu

  【天极网网络频道】10月10日消息,在今天开幕的2018华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军首次系统阐述了华为的AI战略以及全栈解决方案。同时,还重磅推出了两款AI芯片,分别是面向云端超高算力场景的昇腾910、以及主打终端低功耗AI场景的昇腾310。

  据华为官方介绍,昇腾910是目前单芯片计算密度最大的AI芯片,最大功耗为350W、采用7nm工艺,计算力远超谷歌和英伟达,明年第二季度量产。昇腾310芯片拥有8 TFLOPS半精度计算力,最大功耗仅为8W,采用12nm工艺,目前已经量产。

  徐直军在会后的采访中表示,这两款芯片都不会单独销售,但是会搭载在AI加速卡、AI加速模块、AI一体机等产品中销售。

  速评:华为AI芯片的推出,必将影响到产业格局,对于国内使用AI的企业和开发者而言,市场上多了一家本土的AI芯片巨头,无疑是件好事。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

发掘科技与中科院携手建物联网数据引擎以及全息投影技术研发中心
#
专利之争还是5G之争?高通苹果大战蔓延到美国本土
#
深度学习究竟存不存在缺陷?
#
从李彦宏入围“全球十大AI领军人物”,看百度AI布局
#

©2018 天极网旗下网站

#