互联网 已评论

大公司晨读:中兴被禁止采购美国零件 华为获5G CE-TEC认证

2018-4-17 08:05    Yesky天极新闻

  【天极网网络频道】美国禁止中兴采购使用零件和软件

  据外媒报道,美国商务部宣布禁止美国企业向中国通讯设备公司中兴出售零件或提供软件支持,期限为7年。换言之,中兴无法再购买来自高通和英特尔的零件,也无法从谷歌那里得到Android应用和服务的授权,这意味着中兴在美国的手机业务可能已经走到了尽头。

大公司晨读:中兴被禁止采购美国零件 华为获5G CE-TEC认证

  据了解,这则禁令的出台主要是因为中兴违反了美国相关的出口禁令,即中兴非法向朝鲜和伊朗出售通讯设备。去年3月,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。另外中兴还承诺解聘四名资深员工,并对其他35名员工进行了处罚,包括降低奖金或提出警告。但最终中兴只解雇了4名自身员工,并未处罚其他35名员工。

  另外值得一提的是,美国国家网络安全中心还与英国的电信实体取得了联系,并告诉他们不要使用任何由中兴提供的服务和设备,因为这将带来国家安全风险。

  联想发布智能家居新品牌Lecoo

  4月16日,联想在北京召开了“联想智能物联春季新品发布会”,正式发布了旗下智能物联新品牌“Lecoo”(来酷)。随着Lecoo品牌的发布,联想也发布了首批3款Lecoo产品,分别是Lecoo“看家宝”智能摄像机S1/R1、Lecoo“倍爱宝”宝宝成长记录仪A1与Lecoo“掘金宝”智能路由器S1。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,作为智能物联赋能品牌,Lecoo源于联想与创新创业者、合作伙伴一起构建的开放智能生态,将通过“设备+云”的方式打造。

  今年4月9日刘军首度对外披露联想中国区业务架构重大变革,大力布局智能物联、智慧行业、智慧服务和智慧渠道四大业务版块。他认为,中国在经历PC互联网、移动互联网后,人工智能和物联网正在发生深刻的化学反应,由此催生一个全新的智能物联网时代。

  华为获得全球首张5G CE-TEC认证证书

  华为官方宣布,经过多轮严格测试评估,华为今年即将全球商用上市的5G NR产品顺利通过欧盟专业认证机构TÜV 南德意志集团的认证核查,获得全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。这表明华为5G产品正式获得市场商用许可,向5G规模商用又成功迈了一大步。

  据悉,此次通过CE-TEC测试验证的华为5G C波段Massive MIMO AAU(Active Antenna Unit)基站,是基于3GPP 38.104协议开发,面向eMBB大容量场景,可以实现室外连续xGbps用户体验,时延低至ms级的无线基站设备。

  Android Oreo份额接近5%

  谷歌开发者平台公布了Android个版本的最新分布情况,其中目前最新的Android Oreo系统份额增长到了4.6%,与去年同期的Android Nougat份额接近,后者当时份额为4.9%。

  总体来看,其它主流Android版本的份额处于下降趋势,Jellybean的整体使用量下降了0.5%,而KitKat的下降了1.5%,Android 5.0和5.1 Lollipop的数字总体下降了1.7%。最后,Android Marshmallow的下降了2.1%,降至26%。

  2018 iPhone OLED屏下月量产

  根据台媒披露的消息,苹果已经在筹备新一代iPhone了,其中OLED屏量产将从下月开始,供应方仍然是三星,毕竟现在只有这家公司的产能和质量能符合苹果的需求。

  报道提到,次月量产的OLED屏分别为5.8英寸和6.5英寸两种,也就是说,苹果的确会在今年推出iPhone X的继任者,以及一款屏幕更大的iPhone X Plus。据了解,下月这两种显示屏的产量将可达200-300万片。而6月份产量预计将增加将近一倍。根据媒体的分析,这次屏幕的量产工作的提前进行,是因为苹果要求三星提前准备好元件,避免重现去年OLED屏幕供货不顺问题。

  三星S9系列超iPhone X成为最好手机

  根据美国权威消费指南消费者报告发布的最新数据,三星S9系列超过iPhone X成为最好的智能手机。其中S9 和 S9 Plus 并列第一,得分是 81 分。三星的 S8、S8 Active 和 S8 Plus 以 79 分排第二。苹果最高的排名是 iPhone 8 Plus 和 iPhone 8,分列 6、7 名,而 iPhone X 则排在第 8。

  S9之所以问鼎,是因为S9在跌落测试中表现优异,100次跌落测试中完全通过,只有少量划痕。而 S9 Plus 是通过了 50 次。此外S9保留耳机接口,出色的立体声扬声器以及安全功能也是加分项。S9的不足在于拍照和续航。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

今日头条公布最新整改成果:推出国风计划 增设大批传统文化频道
#
微信的“余额宝”也开始限购了!微众银行单日限额1万元
#
iPhoneX价格再次下降,现在入手是否划算呢?
#
跳一跳火了之后,快手、抖音、UC等巨头入局小游戏到底为了什么?
#

©2017 天极网旗下网站

#