通信 已评论

华为甘斌:助力深圳电信在5G时代打造四大领先

2020-5-16 15:28

  【天极网网络频道】天极网消息,2020年5月15日,在深圳电信和华为联合举办的“Hello 5G 智绘深圳”发布会中,双方发布了5G先行示范区的创新项目成果和规划,携手迈向“5G City-共创数字生活,共建城市未来”愿景。5G先行示范区旨在通过5G新基建提供更好的用户体验,以及使能千行百业的数字化转型,为城市的发展注入新的活力,创造新的机遇。双方将基于示范区开展5G技术创新、规模商用、拓展5G行业数字化项目、探索商业模式,最终打造全球5G标杆。

  “中国5G的部署规模、建设速度将引领全球。”华为公司无线产品线的副总裁甘斌在会上发表了以“5G引领,’鹏城’万里”为主题的演讲中表示。他认为,从频谱分配、用户和网络基础、5G生态等维度上来看,5G在中国的成功将会带动全球5G的成功。


华为公司无线产品线的副总裁甘斌

  深圳是全球最早尝鲜5G商用服务的城市之一,2017年10月,华为助力深圳电信率先开通电信首个5G基站,作为端到端的5G设备供应商和解决方案供应商、中国电信的重要合作伙伴,华为在5G技术和应用等方面与中国电信开展联合创新,并助力深圳电信实现了四大领先:

  首先,在体验方面,华为在5G建设之初就提出了“5G体验比4G高10倍”的目标,并在制定5G标准、研发产品和设备的过程中,就瞄准了这一目标。华为与运营商一起创造了64T64R产品,这种创新的设备和建网模式给客户带来了10倍的网络体验。

  其次,在网络方面,构建2020万站规模网络,并用全场景解决方案构筑立体组网,构建有体验的覆盖,建设室内外双千兆极致体验网络和5G极简目标网。

  再次,在技术创新方面,电信与华为联合创新的“超级上行”,端到端SA网络切片使能5G医疗、5G直播、5G直播、5G教育等行业应用,DSS时频调整粒度双领先,灵活应对业务需求动态变化,E2E切片/MEC助力开拓2B市场。

  最后,在商用和行业应用方面,聚焦5G创新行业,打造5G精品网络样板区域,并在教育、医疗、5G+专线、5G+园区等行业形成了产业龙头。

  “5G是未来数字经济的引擎和发动机,今年是5G商用的第二年,我相信,深圳5G将会引领中国,中国5G引领全球。” 甘斌说。

  在会上,华为与深圳电信联合发布5G先行示范区的建设成果:建成深圳市民中心5G独立组网精品网络、5G商用网络用户突破百万、建成首个5G端到端切片网络使能垂直行业应用落地。明确了2020年深圳电信5G先行示范区的建设规划:四大创新解决方案落地、建设四大5G精品网络样板区域、构建5G在三大重点行业应用的商用落地。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布