通信 已评论

广东电信陈志然:全力打造5G先行示范区,共创深圳智能时代的美好未来

2020-5-17 15:32

  【天极网网络频道】天极网消息,2020年5月15日,深圳电信和华为联合举办“Hello 5G 智绘深圳”发布会,在会上,双方发布了5G先行示范区的创新项目成果和规划,与深圳公安局签约,打造全球首个5G SA网络切片警务应用,见证了深圳电信5G用户突破一百万。

  深圳市副市长徐文海、广东电信总经理陈志然、深圳电信总经理李胜飞、深圳电信副总经理冯炜、华为无线首席营销官甘斌等嘉宾出席了发布会。

  5G是建设网络强国、提升我国全球竞争力的战略举措,也是未来新一代信息基础网络的重要组成部分,以习近平同志为中心的党中央高度重视的5G产业发展,2020年以来,多次在政治局会议提出要积极丰富5G技术应用场景、带动5G手机等终端消费、推动5G网络工业互联网等加快发展,强调要加快5G网络数据中心等新型基础设施建设进度。

  “加快推动深圳的5G发展是广东公司电信践行央企责任、主动担当作为,以实际行动落实党中央重大决策部署的举措,是全力支撑粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区的重要抓手。”广东电信总经理陈志然在发布会上说。

  近两年来,广东电信围绕深圳市委市政府的5G发展规划,累计投资25亿,全面提速5G网络建设。“ 深圳是中国电信5G基站开通最早、网络规模最大、应用创新最领先的城市,也是推进产业发展最得力的实验基地,更是中国电信全国首个5G SA的商用城市,基于领先的5G网络和5G技术的推动,中国电信将不断创新应用、提升服务,让5G真正赋能千行百业,走进千家万户。”他说。

  据了解,2019年10月底,5G正式商用以来,广东电信用新时代的“深圳速度”完成了5G用户超百万,实现了深圳5G发展领跑全国。

  “广东电信将积极落实省委省政府加快5G发展的要求,围绕深圳5G行动计划和5G建设规划,加快深圳新型基础设施建设,加大创新合作力度,以深圳市政府、华为公司等产业伙伴一道,全力打造5G先行示范区,共创深圳智能信息文明的美好未来,助力深圳早日建成中国特色社会主义先行示范区。”陈志然说。

  华为与中国电信联合在会上发布了5G先行示范区的建设成果:建成深圳市民中心5G独立组网精品网络、5G商用网络用户突破百万、建成首个5G端到端切片网络使能垂直行业应用落地。明确了2020年深圳电信5G先行示范区的建设规划:四大创新解决方案落地、建设四大5G精品网络样板区域、构建5G在三大重点行业应用的商用落地。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布