IT新闻 已评论

下月起话费账单将以短信方式按月推送,附减少运营商扣费小妙招

2018-7-11 15:11    Yesky天极新闻

  【天极网IT新闻频道】近年来,手机用户和运营商频频因“隐藏消费”、“强制消费”纠纷不断。大量用户反映,“手机套餐暗藏‘吸费黑洞’,套餐内流量还没用完,却被扣了流量费”“‘话费承诺’等推销电话不断,运营商客服误导用户参与促销”“莫名其妙地被订购了各种彩铃、通讯服务”,最后根本不知道被扣的钱花去哪了,像运营商投诉时总会收到同样的回答“你的手机中毒了被恶意扣费了,跟我们没关”。

  好在,工信部终于又出手了。今天工信部发布声明,督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业(移动联通电信等)从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

下月起话费账单将以短信方式按月推送,附减少运营商扣费小妙招

  话说,你知道自己每个月用了多少话费吗?有查询过自己的通信账单吗?

  同时立即核实报道所涉具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。

  工信部还表示,将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,严控骚扰电话传播渠道,加强预警、监测、识别和拦截。

下月起话费账单将以短信方式按月推送,附减少运营商扣费小妙招

  但需要注意的是,即使运营商按照要求推送了账单,也不能杜绝乱收费现象。也许,运营商推送的账单账单只是一个粗略的条目,没有订购时间、金额等明细,那样的话即使有账单也还是不清楚话费去哪了。因此,希望运营商在推送账单的同时,可以进一步监督账单内容,为了防止恶意程序的恶意扣费,运营商最好能对用户进行二次确认,避免不必要的损失。

  最后奉上网友支出的减少扣费小妙招:营销活动慎重参与,恶意软件要防范,及时发现及时咨询,注意短信提醒。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

大公司晨读:微信小程序新增公众号关注;特斯拉获最高安全评级
#
大公司晨读:支付宝刷脸登陆医院,Apple Watch支持中国电信
#
国内勒索病毒持续高发 如何有效防范?
#
美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变
#

©2018 天极网旗下网站

#