IT新闻 已评论

当格力“不务正业”,手机不成改制造机器人?

2021-1-26 15:51

  【天极网IT新闻频道】格力成立于1991年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业。但在时间的变迁和市场不断变化中,激流勇进的格力于2015年3月发布智能手机品牌格力手机,不过市场的评价和用户的反馈并不理想。一直以来,格力手机虽不断有新品推出但都昙花一现。尽管如此,格力作为一家家电企业依旧没有停下进军数码科技领域的脚步。

  近日,天眼查App显示,1月22日珠海格力电器股份有限公司公开多条机器人相关专利信息,专利名称分别为“机器人的仿真处理方法及装置”、“时钟同步方法、机器人控制系统和机器人”、“关节臂结构、机器人”。

当格力“不务正业”,手机不成改制造机器人?

  专利摘要显示,机器人的仿真处理方法及装置”发明目的是解决相关技术中无法对多轴机器人的各个关节的关节载荷进行计算,导致的无法合理地对机器人的电机、减速机等部件进行选型的技术问题;“时钟同步方法、机器人控制系统和机器人”发明满足了时钟同步的实时性,从而极大地降低了机器人在高速运行过程中的速度波动或抖动,提升了机器人在高速下运行的轨迹精度,最终提高了控制器在高带宽响应下的整体控制性能;“关节臂结构、机器人”能够减少关节臂结构末端的惯量,提高关节臂结构的相应速度。 

当格力“不务正业”,手机不成改制造机器人?

  简而言之,这是三个关于机器人的专利,至少说明格力正在着手研发。而这也不是格力在今年公布的第一个有关科技领域的专利。不久前,格力电器公布了一项名为“5G通信的共享方法和装置、存储介质、电子装置”的专利,欲解决5G通信技术功耗太高的问题,个人猜测可能与智能手机有关。 

当格力“不务正业”,手机不成改制造机器人?

  编辑点评:格力电器推出手机、机器人看似“不务正业”,但也是外界大环境下的必然选择。既然传统手机厂商可以跨界做智能家居,那么老牌家电企业当然可以涉足科技、数码领域。只不过,在做智能手机上格力并没有找对方法,持续高价低配让手机业务屡屡受挫。既选择跨界,便要有变通和新智慧,不能掀起浪花的产品终将被市场淘汰,希望格力自研的机器人不是如此吧。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布