IT新闻 已评论

马云的湖畔大学太严格了吧!一年内缺席两节课就禁课甚至退学

2020-8-1 15:46

  【天极网IT新闻频道】众所周知,湖畔大学是一所专门培养企业家的学校,由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办,位于杭州西湖浴鹄湾附近。首任校长就是马云。

  这所大学办学风格也与普通的大学完全不同,对待学生非常严格。近日有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。

  湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。”

  校长马云曾说过,“来湖畔大学只学失败,不学成功”。他希望将湖畔大学打造成一所哈佛、耶鲁级别的商学院。

  马云还曾提出“湖畔大学要办300年,希望在未来的30年,培养不超过3000名企业家,坚守底线,完善社会,推动进步。

  想要报名湖畔大学,基础条件必须满足五个“3”:创业3年以上、年度营收超过3000万元、企业纳税3年以上、公司规模超过30人、3位推荐人。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布